Альфред Брум

TheВlacks.pngАльфред БрумTheGreens.png
Alfred Broome
Сир

Cир А́льфред Брум — старый рыцарь, командующий гарнизоном Драконьего Камня при Рейнире Таргариен, свою службу в замке он начал ещё при Старом Короле. Угрюмый человек с раздражительным характером.

Танец Драконов

Рейнира, отплывая с Драконьего Камня, чтобы захватить Королевскую Гавань, оставила небольшой гарнизон в замке. Сир Альфред ожидал, что королева назначит его кастеляном Драконьего Камня за большую выслугу лет, но скверный характер рыцаря не вызывал любви и доверия, и эту должность получил более любезный сир Роберт Квинс.

Альфред был одним из людей, пожелавших предать королеву, когда люди короля Эйгона, скрывавшегося в это время на острове после побега из перешедшей к чёрным столицы, начали готовиться к захвату замка, принадлежавшего Рейнире. Брум желал отомстить королеве за то, что она предпочла ему сира Квинса. Он сообщил людям короля обо всех сильных сторонах и слабых местах Драконьего Камня, рассказал, каких стражников можно подкупить, а кого должно убить или лишить свободы. Когда захват начался, сир Альфред лично повел людей, что ворвались в покои Роберта Квинса, застав его врасплох. Пока старый кастелян пытался встать с постели, Брум пронзил копьем его живот с такой силой, что оружие пробило насквозь тело старика, перину, соломенный матрас и пол внизу.

Позже Альфред Брум намеревался добить Бейлу Таргариен, упавшую с высоты верхом на Лунной Плясунье после её схватки с драконом короля, но Марстон Уотерс вырвал клинок у него из руки. Вскоре Драконий Камень перешёл к зелёным.

Как только Эйгон узнал из отправленного на остров письма Рейниры, что она возвращается домой, король приказал сиру Альфреду Бруму подготовить для сводной сестры «подобающий приём».

Альфред Брум с небольшим отрядом встретил королеву и её оставшуюся свиту, прибывшую на Драконий Камень после побега из столицы. Когда Рейнира увидела обугленный труп сира Квинса, висящий на вратах замка, королева впала в шок, на рыцарей её оставшейся личной гвардии напали люди сира Альфреда, после непродолжительной схватки вся Королевская гвардия Рейниры была уничтожена. Альфред с презрением выбил меч из руки маленького Эйгона, который подхватил оружие убитого Гаррольда.

Королева была схвачена вместе с сыном и насильно проведена во двор замка. Там Рейнира встретила сводного брата, который после небольшого диалога с сестрой приказал отдать её своему дракону, Солнечному Огню. Одни повествуют, что королеву схватил сир Альфред Брум, другие же называют двух Томов: Бороду Клубком и Языка Клубком. Солнечный Огонь поначалу не проявлял никакого интереса к приношению, пока Брум не уколол грудь королевы кинжалом. Запах крови возбудил дракона, и он окутал королеву своим огнем. Это случилось столь быстро, что у отбегавшего сира Альфреда воспламенился плащ.

После смерти Рейниры, Альфред Брум настаивал также на убиении её сына, принца Эйгона, однако король запретил, сделав мальчика своим пленником[1].

Источники

Наверх