Альфред Брум

TheВlacks.png
TheGreens.png
Альфред Брум
Alfred Broome
Сир
Дом:Брумы
Даты жизни:убит в 131 г. З.Э.

Cир А́льфред Брум — старый рыцарь, командующий гарнизоном Драконьего Камня при Рейнире Таргариен, свою службу в замке он начал ещё при Старом Короле. Угрюмый человек с раздражительным характером.

Танец Драконов

Рейнира, отплывая с Драконьего Камня, чтобы захватить Королевскую Гавань, оставила небольшой гарнизон в замке. Сир Альфред ожидал, что королева назначит его кастеляном Драконьего Камня за большую выслугу лет, но скверный характер рыцаря не вызывал любви и доверия, и эту должность получил более любезный сир Роберт Квинс.

Альфред был одним из людей, пожелавших предать королеву, когда люди короля Эйгона, скрывавшегося в это время на острове после побега из перешедшей к чёрным столицы, начали готовиться к захвату замка, принадлежавшего Рейнире. Брум желал отомстить королеве за то, что она предпочла ему сира Квинса. Он сообщил людям короля обо всех сильных сторонах и слабых местах Драконьего Камня, рассказал, каких стражников можно подкупить, а кого должно убить или лишить свободы. Когда захват начался, сир Альфред лично повел людей, что ворвались в покои Роберта Квинса, застав его врасплох. Пока старый кастелян пытался встать с постели, Брум пронзил копьем его живот с такой силой, что оружие пробило насквозь тело старика, перину, соломенный матрас и пол внизу.

Позже Альфред Брум намеревался добить Бейлу Таргариен, упавшую с высоты верхом на Лунной Плясунье после её схватки с драконом короля, но Марстон Уотерс вырвал клинок у него из руки. Вскоре Драконий Камень перешёл к зелёным.

Как только Эйгон узнал из отправленного на остров письма Рейниры, что она возвращается домой, король приказал сиру Альфреду Бруму подготовить для сводной сестры «подобающий приём».

Альфред Брум с небольшим отрядом встретил королеву и её оставшуюся свиту, прибывшую на Драконий Камень после побега из столицы. Когда Рейнира увидела обугленный труп сира Квинса, висящий на вратах замка, королева впала в шок, на рыцарей её оставшейся личной гвардии напали люди сира Альфреда, после непродолжительной схватки вся Королевская гвардия Рейниры была уничтожена. Альфред с презрением выбил меч из руки маленького Эйгона, который подхватил оружие убитого Гаррольда.

Королева была схвачена вместе с сыном и насильно проведена во двор замка. Там Рейнира встретила сводного брата, который после небольшого диалога с сестрой приказал отдать её своему дракону, Солнечному Огню. Одни повествуют, что королеву схватил сир Альфред Брум, другие же называют двух Томов: Бороду Клубком и Языка Клубком. Солнечный Огонь поначалу не проявлял никакого интереса к приношению, пока Брум не уколол грудь королевы кинжалом. Запах крови возбудил дракона, и он окутал королеву своим огнем. Это случилось столь быстро, что у отбегавшего сира Альфреда воспламенился плащ.

После смерти Рейниры, Альфред Брум настаивал также на убиении её сына, принца Эйгона, однако король запретил, сделав мальчика своим пленником[1].

Затем сир Альфред вернулся в столицу вместе с королём, где собственноручно казнил Тристана Труфайра.

Альфред Брум был одним из членов совета зеленых и вместе с ними обсуждал поражение на Королевском тракте. Именно ему Эйгон поручил по желанию королевы Алисенты лишить сына Рейниры одного уха, но по дороге был встречен отрядом Перкина Блохи, загородившим ему путь. Сир Альфред приказал им сдвинуться именем короля; в ответ же Перкин сказал, что теперь у них будет новый король и сбросил его на железные шипы рядом с замком. Сир Альфред продержался еще два дня и погиб.

Источники

Наверх