Ардриан Селтигар

Лорд Ардриан Селтигар по прозвищу Красный Краб — глава дома Селтигаров и лорд Клешни[2].

Внешность и характер

Известен своей жадностью и богатством. Многие считают его угрюмым стариком[1]. Владеет мантией, украшенной красными гранатовыми крабами[3].

События

Битва королей

Как вассал Драконьего Камня, во время войны Пяти Королей поддержал Станниса Баратеона в его претензиях на Железный Трон, но без особого энтузиазма. Его вклад в флот сюзерена - богато украшенный корабль «Красный коготь». Присутствовал во время сожжения септы на Драконьем Камне[4]. Во время битвы на Черноводной был захвачен в плен и после преклонил колено перед Джоффри Баратеоном[1].

Буря мечей

Ардриан остается в Королевской Гавани, опасаясь мести за предательство со стороны Станниса. В ответ Станнис обсуждал со своими советниками возможность карательной экспедиции на Клешню, но Давос Сиворт отговорил короля от этого похода[5]. Ардриан присутствует на свадьбе Джоффри и Маргери Тирелл и становится свидетелем отравления короля. Вызывался в качестве свидетеля обвинения на суде над Тирионом Ланнистером, который обвинялся в убийстве монарха. Заявляет, что однажды услышал, как Тирион угрожает королю[6].

Источники

Наверх