Аррик Каргилл

Сир Аррик Каргилл — легендарный рыцарь Королевской Гвардии, брат-близнец сира Эррика. Во время Танца Драконов братья сражались по разные стороны[1] и погибли от ран, нанесенных друг другу, со слезами на глазах.

Биография

Сир Аррик и сир Эррик Каргилл были выбиты из седла сиром Кристоном Колем на турнире в восшествия на престол короля Визериса I в Девичьем Пруду в 105 году[2].

Согласно септону Юстасу, в 111 году Аррик обнаружил принца Деймона и принцессу Рейниру Таргариен в постели вместе, через несколько месяцев после турнира, на котором отпраздновали пятую годовщину свадьбы короля Визериса и королевы Алисенты. Грибок утверждает, что Деймон наставлял Рейниру, чтобы она могла лучше ублажить Кристона. Это привело к тому, что Визерис изгнал Деймона из Семи Королевств[2].

В момент смерти короля Визериса I Аррик находился в Королевской Гавани и занял сторону Эйгона II Таргариена и зеленых. После коронации Эйгона II в Драконьем Логове Аррик провел короля в Тронный Зал Красного Замка. Его брат, сир Эррик, однако находился на Драконьем Камне и занял сторону Рейниры Таргариен и черных. В итоге во время Танца драконов, братья сражались по разные стороны.

Вместе с сиром Гвейном Хайтаэром Аррик сопровождал великого мейстера Орвиля на Драконий Камень для переговоров[3]. Сир Кристон Коль, зная о сходстве близнецов, приказал Аррику Каргиллу проникнуть в цитадель Драконьего Камня под видом Эррика и убить Рейниру Таргариен или ее детей. Аррик успешно проник в замок, но по случайности столкнулся с настоящим Эрриком в одном из залов. В песнях поется, что близнецы заверили друг друга в братской любви и сражались добрый час, пока не умерли, рыдая в объятиях друг друга. Согласно менее драматическому варианту, изложенном шутом Грибком — якобы свидетелем знаменитого поединка — каждый из братьев назвал другого предателем, после чего они в считанные мгновения нанесли друг другу смертельные раны[4].

За кулисами

Аррик и Эррик Каргиллы вдохновлены двумя братьями из легенды о короле Артуре, Балине и Балане.

Источники

Наверх