Арчибальд Айронвуд

Yronwood.pngАрчибальд АйронвудГонимые ветром.png
Archibald Yronwood
Archibald Yronwood by Aleksander Karcz.jpg
© Fantasy Flight Games. Художник: Aleksander Karcz.
Сир
Прозвища:Арч, Здоровяк, Зеленорыл
Дом:Айронвуды

Сир Арчиба́льд А́йронвуд — племянник лорда Андерса Айронвуда. Сир Арчибальд один из компаньонов принца Квентина Мартелла в его путешествии на восток за Узкое море к Дейнерис Таргариен.

Внешность

Ростом в шесть с половиной футов, с широченными плечами, огромным животом и ногами, похожими на стволы деревьев, а в его руках было больше мяса, чем в поросенке, шея же практически отсутствовала. Из-за болезни, перенесенной в детстве, он лишился волос.Танец с драконами, Слуга купца

События

Пир стервятников

Принц Доран сообщает дочери, что сир Арчибальд, его кузен сир Клетус, сир Геррис Дринкуотер, сир Уильям Уэллс и мейстер Кедри отправились за Узкое море по его поручению[1].

Танец с драконами

При остановке в Лисе мейстер Кедри четыре дня отпаивал травами страдающего морской болезнью Арчибальда[2].

На пути к Волантису их корабль подвергся нападению и Клетус, Уильям и мейстер Кедри были убиты. В Волантисе сир Арчибальд предложил добраться до Миэрина по дороге Демонов, но вместо этого было решено присоединиться к отряду Гонимых Ветром и добраться до Дейнерис с ними[2].

Вступил в отряд Гонимых Ветром и добрался морем до залива Работорговцев. Из-за морской болезни товарищи дали Арчибальду прозвище Зеленорыл. Когда Квентин уже планировал покинуть отряд и переметнуться на сторону Дейнерис, Принц-Оборванец собрал всех вестероссцев и сам приказал им сменить сторону[3].

В Миэрине дорнийцы дали взятку Даарио Нахарису, чтобы попасть на приём к королеве. Когда Дейнерис отказалась вступить в брак с принцем Квентином и порекомендовала им вернуться в Дорн, они всё же остались в Миэрине[4].

Арчибальд советовал Квентину не красть драконов, однако тот заупрямился и не стал слушать. Сир Геррис и сир Арчибальд помогали Квентину осуществить его замысел. Когда дракон выдохнул пламя, Арчибальд пытался сбить его со своего принца и сильно обжёг руки. После они вместе с Геррисом были взяты под стражу[5].

Барристан Селми, десница королевы, навестил заключённых дорнийцев и лично сообщил им о смерти принца Квентина. Вместе с этим он предложил найти корабль до Дорна и отдать рыцарям кости принца взамен на услугу: от них требовалось передать сообщение Принцу-Оборванцу. Арчибальд убедил Герриса, что это единственный выход и они согласились[6].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эдгар
Айронвуд
 
Леди
Айронвуд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ормонд
Айронвуд
 
Леди
Айронвуд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Андерс
Айронвуд
 
Леди
Айронвуд
 
 
 
 
 
Сир
Айронвуд
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Инис
Айронвуд
 
Рион
Аллирион
 
Неизвестно
 
Клетус
Айронвуд
 
Гвинет
Айронвуд
 
Арчибальд
Айронвуд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Два
сына
 
Деймон
Сэнд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Галерея

Источники

Наверх