Гарри Стрикленд

(перенаправлено с «Бездомный Гарри Стрикленд»)
None.pngГарри СтриклендNone.png
Harry Strickland
Harry strickland by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Генерал-капитан Золотых Мечей
Прозвища:Бездомный Гарри Стрикленд
Дом:Стрикленды

Гарри Стрикленд по прозвищу Бездомный Гарри — верховный капитан наемного отряда Золотых Мечей. Стрикленд, бывший казначей отряда, был избран на этот пост после смерти Майлса Тойна. Это осторожный человек, больше известный своей хитростью, чем военной доблестью.

Внешность и личность

У Бездомного Гарри наименее воинственный вид среди высокопоставленных офицеров Золотых Мечей. Он толст, с мягкими серыми глазами, редеющие волосы зачесаны набок, чтобы скрыть лысину. При первом появлении в книгах Стрикленд прямо на военном совете отпаривает ноги в воде, жалуясь на натертые в походе мозоли. Он носит полосатые шерстяные чулки[1]. Джон Коннингтон, сам человек жесткий и требовательный к себе и окружающим, недолюбливал Стрикленда, считая его трусливым и мягкотелым. Он упоминал, что Гарри Стрикленд всегда был больше озабочен полезными связями, чем дисциплиной, и «составлял пергаменты лучше, чем расправлялся с врагами»; впрочем, по словам Коннингтона, у Бездомного Гарри настоящий нюх на золото[1]. Бездомный Гарри испытывал особую любовь к слонам и сильно расстроился в Вестеросе, когда обнаружилось, что в первой волне высадившихся войск не оказалось ни одного слона[2].

Биография

Стрикленды — один из старейших родов в отряде Золотых Мечей. Прадед Бездомного Гарри лишился своих владений во время Первого восстания Блэкфайра; отец и дед Гарри, как и он сам, родились в изгнании и также неотступно служили в отряде. Бездомный Гарри хвастал о своем семействе: «Золотые в четырех поколениях». До избрания верховным капитаном Гарри был казначеем отряда. В 296 году, за четыре года до событий «Танца драконами» умер предыдущий генерал-капитан Майлс Тойн, и Золотые Мечи избрали своим верховным капитаном Бездомного Гарри[1].

Ролли Дакфилд некоторое время служил оруженосцем Гарри Стрикленду. За несколько лет до событий «Танца драконами» Джон Коннингтон попросил у Бездомного Гарри кого-нибудь, кто бы мог обучать Юного Грифа воинскому искусству, и Гарри Стрикленд выбрал Ролли[3]. На момент появления в книгах оруженосцем Гарри Стрикленду служит Уоткин.

События

Танец с драконами

У стен Волантиса Джон Коннингтон и Юный Гриф посетили военный совет Золотых Мечей; оказалось, что офицеры отряда уже знают настоящую личность Юного Грифа. Они поддержали план вторжения в Вестерос[1]. Во время вторжения Бездомный Гарри въехал в Грифонье Гнездо вместе с Коннингтоном[2].

Цитаты

Коннингтон смерил пухлого верховного капитана холодным взглядом. Это не Черное Сердце, не Жгучий Клинок, не Мейелис. Боится обжечься и потому готов ждать, когда замерзнут все семь преисподних.Танец с драконами, Возрожденный грифон


Источники

Наверх