Блэктайды

(перенаправлено с «Блэкриды»)
Блэктайды
(Blacktyde)

Blacktyde.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Чёрно-зелёный беличий мех (vair)
Вера:Утонувший Бог
Глава дома:Последний известный глава дома Бейлор Блэктайд
Земли:Железные острова, Чёрная Волна
Замок:Чёрная Волна
Сюзерен:Грейджои
Перевод
Варианты перевода:Блэктайды
PLIO2 eng.jpg в переводе Н. Виленской:
Блэкриды
Значение:от англ. black — чёрный
tide — прилив, волна
Произношение:[ˈblæktaɪd]

Блэктайды — один из домов Железных островов.

История

По одной из версий король Куоред Жестокий из Века Героев был Блэктайдом.

Король Джорон I Блэктайд захватил Джайлса II Гарденера, когда их флоты столкнулись у Туманных островов. Запытав его до смерти, Джорон разрезал мертвое тело на части, чтобы насадить на рыболовные крючки как приманку. Позже, Джорон прошелся по всему Арбору мечом и огнем и, предположительно, похитил с острова всех женщин до тридцати лет, тем самым заслужив себе прозвище Девичья Погибель[1].

Во время Восстания Грейджоя в бою был убит отец лорда Бейлора Блэктайда. Сам он был взят в плен и провел восемь лет в качестве заложника в Староместе и в плену принял веру в Семерых[2].

Также после восстания молодой воспитанник Пайка Тристифер Ботли был отправлен на воспитание к лорду Блэктайду, по указанию Бейлона Грейджоя, после того, как мейстер Квелин увидел его игры с Ашей Грейджой. В Блэктайде мейстер Хосеран отказался отправлять письма Триса Аше[3].

События

Битва королей

При входе в великий чертог Пайка, Теон Грейджой видил кое-кого из Блэктайдов среди капитанов своего отца[4].

Пир стервятников

После гибели Бейлона Грейджоя Слепой Бэрон Блэктайд вместе с другими жрецами активно проповедовал идею избрания нового короля на вече. Позже, когда Эйрон Мокроголовый созвал вече на Старом Вике, лорд Блэктайд посетил лорда Харлоу, и получив от него совет, в тот же день отплыл на Старый Вик[5]. Уже на острове его корабль «Ночная летунья», был виден на берегу, и несколько Блэктайдов, включая самого Бейлора, собрались вокруг Виктариона Грейджоя, одного из кандидатов. Бейлор переговорил с ним о том, прекратит ли тот войну, если на вече он будет кричать его имя, но, получив отрицательный ответ, ушёл[2]. На вече лорд Блэктайд решил поддержать Ашу Грейджой и кричал её имя[6].

После вече Бейлор Блэктайд отказался преклонить колено перед новоизбранным королем Эуроном Грейджоем и решил вернуться домой, но Железный Флот перекрыл залив. Ночную Летунью взяли на абордаж, и лорда Блэктайда в цепях привели к Эурону. В наказание, его люди разрубили Бейлора на семь частей — по количеству богов, которым он поклонялся. После захвата Щитов, Эурон носил соболиный плащ лорда[7].

Танец с драконами

Разыскивая исчезнувшего Эйрона Грейджоя, Эрик Айронмейкер допрашивал разных жрецов Утонувшего бога, в том числе и Бэрона Блэктайда, но не получил от них никакой информации[8].

Известные представители

В прошлом:

Источники


Наверх