Боремунд Баратеон

Baratheon heraldry.png
Baratheon heraldry.png
Боремунд Баратеон
Boremund Baratheon
Лорд Штормового предела
Дом:Баратеоны
Даты жизни:Род.: 51 г. от З.Э.
Ум.: между 101 и 129 гг. от З.Э.[П 1]
Перевод
Варианты перевода:Бормунд

Лорд Боремунд Баратеон — лорд Штормового предела, сын Рогара и Алиссы Веларион, отец лорда Борроса Баратеона. Родственник принцессы Рейнис Таргариен, сторонник чёрных.

Внешность, характер

Боремунд родился здоровым мальчиком, большим, красным, с густыми чёрными волосами, «кричавшим так, что от Дорна до Стены было слышно»[1].

В свои двадцать восемь лет он выглядел могучим, обладал раскатистым смехом и носил густые чёрные волосы и такую же бороду[2].

Биография

В 52 году от З.Э. неожиданно для всех, в том числе для отчаявшегося в потомстве Рогара, у него родился сын. Счастливый отец назвал его Боремундом[1]. После рождения Боремунда брат Рогара, сир Борис Баратеон, автоматически потерял статус наследника Штормового Предела. Отношения между братьями испортились, и Борис уехал в Вольные города[2].

В 58 году вместе со своим отцом Рогаром Баратеоном и сестрой Джоселин присутствовал на турнире в честь десятилетия со дня коронации Джейхейриса[3].

В 61 году Рогар, отправляясь на войну, попросил короля Джейхейриса и королеву Алисанну присмотреть за своим девятилетним сыном Боремундом, который сейчас остался на попечении своего дяди Гарона.

В 62 году лорд Рогар Баратеон умер и ему наследовал его сын Боремунд.

К 80 году наряду с Родриком Арреном и Таймондом Ланнистером был представлен принцессе Дейле Таргариен в качестве жениха. Принцесса выбрала лорда Аррена.

В 83 году, когда стало известно о планах дорнийского принца Мориона Мартелла на четвёртую Дорнийскую войну, лорд Боремунд Баратеон был готов встретить его на мысе Гнева. Но восстание закончилось, не успев начаться.

В 91-92 годах во время мирийской Кровавой Бани, когда изгнанная из Мира партия заняла остров Тарт, лорд Боремунд и его войско должны были быть основной силой, которая освободит занятые мирийцами земли. Так и случилось. Боремунд, спустившись с гор, отрезал мирийцам путь к отступлению. Но это было уже после того, как неожиданно для всех погиб от вражеской стрелы принц Эймон Таргариен[2].

После смерти Эймона, король Джейхейрис назначил своим наследником принца Бейлона. Хотя у Эймона была дочь Рейнис, совет решил, что испытанный в бою рыцарь тридцати пяти лет больше годится в наследники, чем восемнадцатилетняя леди Рейнис или младенец в её утробе. Это очень не понравилось Рейнис. Сторону Рейнис поддержали её муж Корлис Веларион, её мать леди Джоселин, её дядя Боремунд, а также королева Алисанна[4].

Лорд Боремунд Баратеон присутствовал на великом совете 101 года, на котором решалась судьба престолонаследия и выступал на стороне Веларионов. Однако совет определил, что наследником будет принц Визерис Таргариен.

Лорд Боремунд умер ранее 129 года. Ему наследовал сын Боррос[5].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  2. 2,0 2,1 2,2 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  3. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  4. ^ Пламя и кровь, Наследники Джейхейриса
  5. ^ Пламя и кровь, Смерть драконов: «Черные» и «зеленые»

Примечания

  1. ^ Лорд Боремунд присутствовал на великом совете 101 года. Также известно, что к началу Танца Драконов он уже умер и лордом Штормового Предела был уже его сын Боррос.
Наверх