Брайен Фарринг

Бра́йен Фа́рринг — представитель дома Фаррингов, один из двух оруженосцев короля Станниса Баратеона[1], сын сира Гилберта Фарринга[2].

События

Битва королей

Присутствовал при церемонии ритуального сожжения изваяний Семерых и септы на Драконьем Камне, а после вместе с Деваном Сивортом, другим оруженосцем Станниса, участвовали в демонстрации светящегося меча Станниса, который был прозван Светозарным, а именно завернули обожжённый почерневший меч в плащ своего короля и унесли[3].

Буря мечей

Когда Станнис решил отправиться к Стене, чтобы помочь Ночному Дозору в борьбе против одичалых, Брайен как оруженосец последовал за ним[4].

Танец с драконами

В то время как Деван остаётся с Мелисандрой в Чёрном замке, Брайен отправляется в поход со Станнисом на Темнолесье[5]. Во время тяжёлого похода через Волчий лес от Темнолесья до Винтерфелла он умер от холода и голода. Его тело сожгли на погребальном костре[6].

Четыре дня спустя воин Пизбери, обвиненный в каннибализме и приговоренный к сожжению заживо, наносит оскорбления сиру Годри Фаррингу. Сержант утверждает, что он смеялся, когда умер Брайен, племянник Годри, что от мальчика хорошо пахло на костре и что он должен был и его съесть тоже. Годри игнорирует оскорбления, но другой рыцарь, сир Клейтон Саггс, успешно поддаётся на провокацию и перерезает сержанту горло, чем обеспечивает ему гораздо более безболезненную смерть, чем сожжение на костре, на что сержант и надеялся, оскорбляя Фарринга[6].

Источники

Наверх