Бракстон Бисбери

Beesbury.png
Beesbury.png
Бракстон Бисбери
Braxton Beesbury
Сир
Прозвища:Жало
Дом:Бисбери
Даты жизни:Род.: 63 г. от З.Э.[П 1]
Ум.: 84 г. от З.Э. (Королевская Гавань)
Перевод
Варианты перевода:Шмель

Сир Бракстон Бисбери по прозвищу Жало — рыцарь из дома Бисбери, наследник Медовой Рощи во времена правления короля Джейхейриса Таргариена.

Внешность, характер

В 82 году от З.Э. сир Бракстон Бисбери считался лучшим копьём Простора. Королеве Алисанне Таргариен он не нравился из-за его беспорядочных связей с девушками, ведь ходили слухи, что у него уже есть два бастарда: один в Просторе, другой — в Королевской Гавани от проститутки из «Голубой жемчужины»[1].

Биография

В 82 году от З.Э. пятнадцатилетняя Сейра Таргариен приблизила себе трёх поклонников: Джонаха Мутона, Роя Коннингтона и Бракстона Бисбери, а также Перианну Мур и Алис Торнберри. Три девицы и трое юношей были неразлучны на всех пирах и балах, вместе охотились и как-то дошли под парусом до Драконьего Камня. Когда молодые люди наезжали с копьями на кольца или скрещённые мечи, девушки их подбадривали.

Теплой весенней ночью 84 года внимание двух городских стражников привлекли отчаянные вопли, несущиеся из борделя «Голубая жемчужина». Издавал их королевский шут Том Тыква, бегающий по кругу от полудюжины нагих девок под пьяный смех Мутона, Коннингтона и Бисбери. Они хотели посмотреть, как старый шут справится с делом. Когда стража доставляла их к королю, Бракстон Бисбери посыпал их угрозами. Троих молодых людей привели к королю, а после допроса, бросили до утра в темницу. Позже выяснилось, что невинные шалости шестерых друзей вылились в беременность Алис Торнберри, а Бракстон Бисбери, как самый старший и опытный, учил девушек целоваться и не только. После разбирательств, Бисбери назначили самое суровое наказание.

Я мог бы оскопить тебя и послать на Стену. Так я поступил с Лукамором Стронгом, а он был лучше тебя. Мог бы отнять у твоего отца земли и замок, но ни он, ни твои братья в твоих грехах не повинны. Мы, пожалуй, отрежем тебе язык, чтобы ты не разносил басен о моей дочери, а заодно и нос, чтобы не вынюхивал податливых девушек. На мечах и копьях ты тоже не будешь биться: тебе переломают руки и ноги, и мейстеры позаботятся, чтобы срослись они криво. Остаток своих дней проживешь калекой, если только…Король Джейхейрис I Таргариен выбирает наказание для Бракстона Бисбери.

Король предложил Бисбери испытание поединком, и тот с радостью согласился. Его противником был сам король. Они сразились на рассвете следующего дня. Бисбери выбрал для поединка цепную шипастую палицу, полагая, как видно, что король к такому оружию непривычен. Джейхейрис бился, как всегда, Чёрным Пламенем. Оба вышли на бой в доспехах и со щитами. Бисбери без промедления ринулся на сорокадевятилетнего короля, надеясь на свою молодую силу и ловкость; шипастый шар на цепи вращался и свистал в воздухе. Джейхейрис до поры отражал удары щитом, изматывая противника, и перешёл в наступление, как только у Бисбери устала рука. Валирийская сталь даже наилучшие доспехи может пробить, притом Джейхейрис знал, где найти слабое место. Бисбери упал, истекая кровью из полудюжины ран, а король отшвырнул ногой его изрубленный щит, поднял его забрало и вогнал остриё меча в глаз. Принцессу Сейру заставили смотреть на их поединок из окна своей башни[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери

Примечания

  1. ^ В 82 году Бракстону было девятнадцать лет.
Наверх