Брумы

Брумы
(Broom)

Брумы.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Серебряный шлем, увенчанный золотым пучком дрока, на поле из зелёных и чёрных клеток
Титул(ы):Лорды
Вера:Семеро
Глава дома:Неизвестен
Земли:Западные земли
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Ланнистеры
Перевод
Значение:от англ. broom — дрок
Произношение:[bruːm]

Бру́мы — один из домов Западных земель. Принадлежат к числу важнейших знаменосцев Ланнистеров.

История

Брумы древний род, ведущий свою историю со времен Первых Людей[1].

Это был одним из благочестивых домов, которые открыто встал на сторону верующих во время восстания Святого Воинства в 42 году от З.Э. В 43 году от З.Э. король Мейгор Таргариен, решил покарать те дома в Западных землях, которые не явились на зов Железного трона. Среди таких домов были и Брумы. Король сел на Балериона и обрушившись на их замок, сжег его дотла. К концу своей жизни он однако быстро терял своих союзников. Леди Люсинда Брум, будучи уже женой лорда Прентиса Талли и отличавшаяся благочестием и набожностью, активно поддерживала деятельность Джоффри Доггетта, капитана Сынов Воина и укрывала его в Риверране[2][3].

В 49 году король Джейхейрис предложил лорду Талли пост лорда-казначея и мастера над законами; вместе с ним приехала и леди Люсинда. Когда встал вопрос о том, кто станет супругой Джейхейриса, лорд Прентис предложил Эллу Брум, младшую и не менее благочестивую сестру своей жены: такой союз наверняка был бы угоден Вере. В итоге король женился на своей сестре Алисанне[4].

В 50 году королева Алисса Веларион начала подбирать для своей дочери Алисанны штат служанок и фрейлин. Начальницей всех посланных на остров женщин она поставила леди Люсинду, а с ней приехала и ее младшая сестра Элла. Королева хотела, чтобы три септы вкупе с набожными Люсиндой и Эллой внушили девушке, что брату спать с сестрой грешно и постыдно, но они склонились под добротой и лаской Алисанны на её сторону, не дерзая больше осуждать её отношения с братом[5].

В 50 году, когда королю исполнилось шестнадцать и в регенте он больше не нуждался, он преобразовал свой совет. Лорд Талли получил благодарность за службу и вместе с супругой отправился домой в Риверран[6]. В 59 году с востока на континент пришла дрожь. Болезнь забрала и Прентиса с Люсиндой. Их похоронили в Риверране[7].

Cир Альфред Брум командовал гарнизоном Драконьего Камня при Рейнире Таргариен, свою службу в замке он начал ещё при Старом Короле. Он был одним из людей, пожелавших предать королеву и сыграл решающую роль в падении Драконьего Камня. Как только Эйгон II узнал из отправленного на остров письма сестры, что она возвращается домой, то приказал сиру Альфреду с небольшим отрядом встретил Рейниру и её оставшуюся свиту, прибывшую на Драконий Камень после побега из столицы. Перебив защитников королевы, они схватили её вместе с сыном и насильно проведена во двор замка, где Рейниру сожрал Солнечный Огонь.[8][9]

Альфред Брум был одним из членов совета зеленых и вместе с ними обсуждал поражение на Королевском тракте, но после он был встречен отрядом Перкина Блохи, который сбросил его на железные шипы рядом с замком. Сир Альфред продержался еще два дня и погиб[10].

Известные представители

В прошлом:

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Западные земли
  2. ^ Пламя и кровь, Сыновья дракона
  3. ^ Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  4. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  5. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  6. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
  7. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  8. ^ Принцесса и королева
  9. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Короткое и скорбное правление Эйгона II
  10. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Рейнира Низвергнутая


Наверх