Валонкар

Валонкар — слово на высоком валирийском, означающее «младший брат»[1]. Ведьма-мэйга Мэгги Лягушка когда-то предсказала Серсее Ланнистер смерть от рук валонкара, и это пророчество всю жизнь преследовало Серсею. Мэгги предсказала явление валонкара так:

А когда ты утонешь в слезах, придет валонкар, и сомкнет руки на твоем белом горле, и выдавит из тебя жизнь.Пир стервятников, Серсея VIII


Серсея, первоначально решившая, что «валонкар» — какое-то сказочное чудище, позже узнала значение этого слова и считала «валонкаром» своего младшего брата Тириона Ланнистера. В её кошмарных снах Тирион хватал Серсею за горло и душил[2].

Тирошийский мошенник, пытавшийся всучить Серсее отрезанную голову другого карлика, говорил «я принёс вам голову вашего валонкара»[3] — неизвестно, знал ли он о пророчестве Мэгги, или это обычное название младших братьев в Вольных городах.

Теории

Следующая информация является теорией!
Теории, выдвигаемые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные.

«Валонкар», предположительно, должен стать убийцей Серсеи в одной из последних книг — другие предсказания Мэгги уже исполнились полностью или частично, так что и это может сбыться. Неизвестно, будет ли это Тирион Ланнистер или другой персонаж — например, Джейме Ланнистер тоже является младшим братом Серсеи, он родился вторым из двоих близнецов. Различные читатели также предлагали на эту роль и других персонажей, даже женщин, как, например, Дейнерис Таргариен.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх