Визерис Таргариен (сын Эйниса)

Принц Визерис Таргариен — второй сын короля Эйниса Таргариена и его жены Алиссы Веларион, брат Эйгона, Рейны, Джейхейриса и Алисанны. Умер от пыток своего дяди Мейгора.

Биография

Визерис родился в 29 году от З.Э., став вторым сыном короля Эйниса и королевы Алиссы.

В 37 году в свои восемь лет Визерис стал свидетелем смерти своего великого деда. Эйгон Завоеватель умер от удара на Драконьем Камне в палате Расписного стола в тот момент, когда показывал ему и второму внуку, Эйгону, карту своих владений.

В 42 году умер его отец, король Эйнис. Погребальный костёр зажгла Ртуть, дракон покойного короля. На погребении присутствовали его сыновья Визерис, Джейхерис и Алисанна. В том же году все они присутствовали на бракосочетании короля Мейгора и Тианны Пентошийской.

В 44 году король Мейгор взял принца Визериса, на тот момент старшего сына Эйниса, ко двору в Королевскую Гавань, и все понимали, что семью покойного Эйниса держат в заложниках. Визерис, многообещающий юноша пятнадцати лет, хорошо владеющий мечом и копьем, был королевским оруженосцем, и один из королевских гвардейцев постоянно следил за ним.

В 44 году после смерти королевы Висеньи королева Алисса сбежала с детьми с Драконьего Камня. Принц Визерис пострадал за ее побег. Королевский гвардеец Оуэн Буш, по приказу Мейгора, занимался пытками принца Визериса, добиваясь от него информации о местонахождении матери. Но Визерис ничего не знал и умер через девять дней пыток. Его тело, по приказу короля, две недели пролежало во дворе Красного замка, но Алисса так и не вернулась за ним, и Мейгор предал останки принца огню. Шестнадцатилетнего принца любили как народ, так и знать, и вся страна скорбела о нем[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья Дракона
Наверх