Визерра Таргариен

Targaryen byNarwen.png
Targaryen byNarwen.png
Визерра Таргариен
Viserra Targaryen
Принцесса
Дом:Таргариены
Даты жизни:Род.: 71 г. от З.Э.
Ум.: 87 г. от З.Э. (Королевская Гавань)

Принцесса Визерра Таргариен — шестая дочь и десятый ребёнок короля Джейхейриса I Таргариена и королевы Алисанны Таргариен, невеста лорда Теомора Мандерли.

Внешность, характер

Визерра всегда умела добиваться своего, но в детстве никогда не кричала и уж подавно не плакала. Все сходились на том, что она красива: тёмно-фиолетовые глаза, золотые с серебром волосы, безупречно белая кожа, тонкие черты, грациозные манеры. Один юный оруженосец назвал Визерру богиней, и она согласилась с ним.

Лорды, рыцари и оруженосцы вились вокруг Визерры, разжигая её тщеславие. Любимым её занятием было стравливать одного воздыхателя с другим, подзуживая их на дурацкие подвиги. Чтобы получить её ленту на турнире, оруженосцы переплывали Черноводную, взбирались на Башню десницы и выпускали на волю мейстерских воронов. Однажды она привела шестерых мальчишек в Драконье Логово и обещала свою невинность тому, кто сунет голову в пасть дракона, но стража, к счастью, им помешала. Визерра была хитрой и не собиралась отдавать свою невинность кому попало. Визерра заигрывала с принцем Бейлоном, и, по мнению матери, метила в королевы[1].

Биография

В 87 году от З.Э. королева Алисанна объявила о помолвке шестнадцатилетней принцессы Визерры со старым лордом Теомором Мандерли. Этот брак по задумке короля должен был связать Железный трон с одним из величайших домов Севера. Лорд Мандерли вряд ли мог понравиться юной девушке, и Визерра мечтала о другом. Она решительно вознамерилась выйти замуж за своего брата Бейлона, а королева Алисанна столь же решительно вознамерилась не допустить этого.

Алисанна ещё раз напомнила Визерре о помолвке с лордом Мандерли, на что раздосадованная Визерра, если верить придворным сплетням, пошла прямиком к принцу Бейлону. Ночью, пробравшись мимо часовых в его спальню, она разделась, легла в постель и стала его поджидать, угощаясь приготовленным для брата вином. Бейлон, найдя её там, велел ей убираться, но Визерра так напилась, что провожать её пришлось двум служанкам и одному рыцарю Королевской гвардии.

Королева уже готовила дочь к отъезду в Белую Гавань, когда Визерра поменялась платьем со своей горничной и сбежала из замка «повеселиться последнюю ночку, пока на мороз не отправили». В компанию себе она взяла только мужчин, двух мелких лордиков и четырёх молодых рыцарей, жаждущих добиться от неё милостей. Один из них предложил показать Визерре те части города, где она ещё не бывала и она охотно согласилась, зная, что там будет вдоволь мёду, вина и эля. Ближе к полуночи принцесса и её пьяные спутники решили скакать обратно к замку наперегонки. Прохожие шарахались из-под копыт, а всадники веселились напропалую, пока у подножия холма Эйгона лошадь Визерры не столкнулась с кобылой рыцаря. Та упала, а принцесса, вылетев из седла, врезалась в стену головой и сломала шею. В час волка, сиру Райаму Редвину выпало разбудить короля с королевой и сказать, что их дочь найдена мёртвой в переулке под холмом Эйгона[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх