Война за Белые Плащи

Война за Белые Плащи
(War for the White Cloaks)
49 год от З.Э.
Главные лица:король Джейхейрис I Таргариен,
королева Алисса Таргариен
Места:Королевская Гавань
Связанные события:Золотая свадьба

Война за Белые Плащи — семидневный турнир, проходящий в Королевской Гавани в 49 году в честь бракосочетания лорда Рогара Баратена и королевы-регентши Алиссы Веларион[1].

Турнир

К 49 году из королевских гвардейцев Мейгора Таргариена в живых остались лишь четверо, и всех их послали на Стену. В собственную гвардию король назначил пока только сиров Джайлса Морригена и Джоффри Доггетта. Королева-регентша предложила, чтобы остальные пятеро были отобраны в воинских состязаниях на её свадьбе.

Мейгор окружил себя стариками, льстецами, трусами и скотами. Я хочу, чтобы моего сына защищали лучшие рыцари государства, чьи верность и мужество не внушают сомнений. Свои белые плащи они завоюют в честном бою, у всех на глазах.Алисса Веларион.

Король Джейхейрис охотно согласился на это, но добавил, что турнир будет пешим, ведь на короля редко нападают верхом и с копьями.

Сотни рыцарей бились за честь состоять в Королевской гвардии. Некоторые из них сделались любимцами простого народа – к примеру, сир Виллам Стаффорд (вечно пьяный), Бренчальщик Том (бард с Блошиного Конца), Джонквиль Дарк (под маской Таинственного рыцаря).

Никому из них, конечно, белый плащ не достался. Те, кто завоевал его, были не столь забавны, зато не имели себе равных в доблести и боевом мастерстве.

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
Наверх