Война за Ступени

Война за Ступени
(War for the Stepstones)
106-115 гг. от З.Э.
Главные лица:Деймон Таргариен
Корлис Веларион
Крагхас Драхар
Кворен Мартелл
Места:Ступени

Война за Ступени - вооруженный конфликт Триархии и Деймона Таргариена, а также Дорна.

Предыстория

После победы над Волантисом в 96 году, Триархия решила захватить Ступени и выбить пиратов оттуда, чтобы те не мешали торговле. Изначально Семь королевств поддерживали это начинание, но с годами города союза начинали требовать слишком высокую плату за преодоление Узкого моря и торговлю. Среди недовольных этим был и Корлис Веларион, лорд Дрифтмарка.

Когда Визерис I отказался называть своего брата Деймона наследником, тот решил выкроить себе собственнок королевство. Взгляд Деймона пал на неспокойные Ступени, и тогда тот решил объединиться с лордом Веларионом и выбить Триархию с островов, тем самым также помогая Вестеросу в плане торговли.

Война

В 106 году Деймон верхом на драконе Караксесе отправился на Ступени. Несмотря на полное превосходство противника, они смогли навязать ряд поражений Триархии. Тем не менее, такая безрезультатная война продолжалась еще около двух лет, пока наконец принц Деймон не убил адмирала Крагхаса Драхара Темной Сестрой. После этого силы принца все же перешли в наступление, и к 109 году он уже владел всеми островами (кроме двух), а флот лорда Корлиса полностью контролировал море. В том же году Деймон короновал себя как Король Ступеней и Узкого моря, и был наконец финансово поддержан Железным Троном.

Но уже в 110 году силы Триархии под командованием Ракаллио Риндуна перешли в контрнаступление, и их поддержал принц Дорнийский. Битвы продолжились и в 111 году, когда Деймон посещал Королевскую Гавань, и новый король изо всех сил пытался удержать архипелаг.

В 115 году погибла жена Деймона, Рея Ройс. Король покинул свою резиденцию на Кровавом Камне, дабы предъявить претензию на ее земли. Хоть он их и не получил, он смог вновь жениться, теперь на Лейне Веларион, и после этого окончательно бросил свое королевство.

Последствия

Триархия так и не смогла окончательно подчинить себе Ступени, но все же смогла ослабить влияние их королей.

Наверх