Гансер Сангласс

Лорд Га́нсер Са́нгласс — лорд Приветной Бухты и глава дома Санглассов[1], имеет неназванного брата.

Внешность и характер

Носил лунные камни на шее, запястьях и пальцах[2]. Очень религиозный и благочестивый человек, известный своей приверженностью Семерым[2][П 1], молился три раза в день[3].

События

Битва королей

Во время Войны Пяти Королей поддержал Станниса Баратеона в его претензиях на Железный Трон, так как являлся вассалом Драконьего Камня. Станнис жаловался на постоянные бормотания Гансера о Семерых и их воле. Присутствовал на пиру, где погиб мейстер Крессен[4].

После перехода Станниса в веру Р'глора и стычки сира Губарда Рамбтона с сыновьями, защищавших изваяния Семерых в сожженной септе Драконьего Камня, лорд Гансер заявил, что больше не сможет поддерживать Станниса и был брошен за это в темницу[5]. Позже он был сожжён заживо Мелисандрой по приказу королевы Селисы, так как в это то время Станнис был в походе на столицу, окончившийся битвой на Черноводной[6]. Его брат стал новым лордом Приветной Бухты[7].

Цитаты

— Я не хочу быть на вашей стороне, миледи. Или на стороне вашего Бога. Пусть Семеро защитят меня.

— Гансера Сангласса они не защитили. Он молился трижды в день и носил на своем щите семь семиконечных звезд, но когда Р'глор протянул к нему свои руки, его молитвы превратились в крики, и он сгорел.Мелисандра, Буря мечей, Давос III

Примечания

  1. ^ Что проявляется даже в названиях его кораблей: Молитва, Благочестие, Вера

Источники

Наверх