Гарон Баратеон

Baratheon heraldry.png
Baratheon heraldry.png
Гарон Баратеон
Garon Baratheon
Сир
Дом:Баратеоны
Даты жизни:Род.: между 19 и 24 годами от З.Э.[П 1]
Ум.: 59 г. от З.Э.

Сир Гарон Баратеон — внук Ориса Баратеона, основателя дома Баратеонов, младший брат Рогара Баратеона, десницы короля при Джейхейрисе Таргариене.

Характер

По словам своего брата Рогара, Гарон был человеком надежным и верным, но, по сравнению с Борисом, слабоват[1].

Биография

В 50 году дорнийцы, видя, что дела удерживают лорда Баратеона в столице, осмелели и стали чаще вторгаться не только на Марки, но даже на Штормовые земли. Пошли слухи, что в Красных горах появился новый Король-Стервятник, а братья Рогара Борис и Гарон заявляли, что у них нет ни людей, ни средств для борьбы с ним.

В том же году Рогар Баратеон был отстранён с должности десницы короля, а его брат Оррин потерпел неудачу при попытке выкрасть принцессу Рейллу Таргариен. Беспокоясь за свою жизнь, лорд Рогар написал завещание, в котором ручался, что его братья Борис, Гарон и Роннал не были посвящены в заговор и просил милости для младшего брата Оррина[2].

Когда Рогар Баратеон, находясь в Штормовом Пределе, получил от короля приказ явиться ко двору, его братья Гарон и Роннал советовали не подчиняться и отсидеться в неприступном замке. Но Рогар не послушал братьев, и правильно сделал[П 2].

В 50 году вместе с братьями Рогаром и Ронналом присутствовал в Королевской Гавани на свадьбе короля Джейхейриса и Алисанны[3].

В 55 году сир Гарон и его братья принимали участие в турнире в честь окончания строительства Драконьего Логова. Известно, что они принимали участие в многочасовой общей схватке[4].

В 61 году Рогар Баратеон, отправляясь на в третью Дорнийскую войну, оставил своего девятилетнего сына Боремунда своему брату Гарону на попечение. Гарон при этом называл дурацкой затеей желание Рогара расправиться с Королём-Стервятником.

Полгода спустя Гарон стал свидетелем смерти от болезни своего брата Рогара в Штормовом Пределе.

В 73 году, когда стало известно о троежёнстве королевского гвардейца Лукамора Стронга, одну из его жён с маленькими детьми королева Алисанна отправила в Штормовой Предел, вверив их заботам Гарона Баратеона и молодого лорда Боремунда[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  2. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  3. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
  4. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия

Примечания

  1. ^ Гарон был третий или четвёртый по старшинству из пяти братьев. Старший Рогар родился в 17 году, поэтому Гарон родился не ранее 19 года. Оррин, родившийся в 26 году, был самым младшим среди братьев, поэтому Гарон родился не позднее 25 года.
  2. ^ Рогар Баратеон помирился с королём Джейхейрисом.
Наверх