Герольд Дейн

Герольд Дейн
Gerold Dayne
Gerold Dayne by bella.jpg
© Иллюстрация Беллы Бергольц.
Сир
Рыцарь Горного Приюта
Прозвища:Темная Звезда (англ. Darkstar)
Дом:Дейны, младшая ветвь
Даты жизни:род. в 270-274 гг. от З.Э.[1]

Сир Герольд Дейн по прозвищу Темная Звезда (англ. Darkstar) — рыцарь из младшей ветви дома Дейнов из Горного Приюта. По словам Дорана Мартелла, самый опасный человек в Дорне.

Происхождение

Сир Герольд Дейн происходит из младшей ветви рода Дейнов и приходится «кузеном» знаменитому рыцарю Королевской Гвардии Эртуру Дейну. Не ясно, о какой именно степени родства идёт речь, поскольку английское слово «cousin» означает родню всех степеней родства, начиная с двоюродных братьев и дальше[П 1]; вероятнее всего, сир Герольд приходится Мечу Зари весьма дальним родственником, а не двоюродным братом, как можно подумать.

Внешность и характер

Герольд Дейн. © Mathia Arkoniel

У сира Герольда Дейна орлиный нос, высокие скулы, сильный подбородок. Бороду он бреет, но густые волосы падают на плечи, как серебряный горный ледник, разделенный надвое черной как смоль полосой. Рот, однако, у него злой, а язык еще злее. Глаза при свете заходящего солнца кажутся черными, но Арианна Мартелл видела их вблизи и знает, что они фиолетовые. Темно-лиловые и гневные[2].

Герольду Дейну уже ближе к 30, чем к 20, и он был одним из возлюбленных Арианны Мартелл[1].

Последние события

Пир стервятников

Когда Арианна Мартелл решила короновать Мирцеллу Баратеон, сир Герольд отнесся к ее плану скептически, полагая, что коронация не приведет к открытой войне с Железным троном; вместо этого он предлагает убить Мирцеллу, но Арианна отказывается[3].

План Арианны провалился: пока Арис Окхарт в отчаянии бросается на Арео Хотаха и его людей, Герольд нападает на Мирцеллу и, нанеся ей удар мечом[3], скрывается в пустыне. Арианна не исключает, что именно сир Герольд раскрыл ее заговор отцу и радуется, что рана принцессы не смертельна[2].

Танец с драконами

По просьбе Арианны Мирцелла говорит прибывшему сиру Бейлону Сванну, что сира Ариса убил именно Герольд Дейн, а не Арео Хотах[4][5]. Сир Бейлон Сванн вместе с Обарой Сэнд охотится за Герольдом, чтобы привлечь его к ответственности[6]. Серсея Ланнистер ошибочно полагает, что сир Герольд действовал по наущению Тириона Ланнистера[5].

Ветра зимы

Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

Арианна, направляясь в Штормовой Предел, вспоминает про Темную Звезду. Деймон Сэнд говорит ей, что Оберин считал Герольда гадиной и жалел, что не потрудился раздавить его[7].

Цитаты

Только чудовище способно причинить вред маленькой девочке.Пир стервятников, Запятнанный рыцарь
Люди зовут меня Темная звезда, и я меч ночи.Пир стервятников, Создатель королев
— Смотри под ноги, – предостерег его Дрю. – С тех пор, как принц Оберин подоил здешних гадюк, прошло порядочно времени.
— Я вскормлен змеиным ядом, Дальт. Гадюка, которая укусит меня, пожалеет об этом.Пир стервятников, Создатель королев

Галерея

Примечания

  1. ^ См. подробнее обсуждение

Источники

Наверх