Грифонье Гнездо

(перенаправлено с «Гнездо Грифонов»)
Грифонье Гнездо
(Griffin's Roost)

Грифонье Гнездо
© FFG (Хуан Карлос Баркет)
Родовой замок Коннингтонов
Владелец:Коннингтоны
Положение:Штормовые земли
Перевод
Варианты перевода:Грифонов Насест
Грифоний Насест
Гнездо Грифонов
Гриффин-Руст
Значение:Griffin — грифон, Roost — насест, гнездо
Положение на карте
Rainwood.jpg

Грифонье Гнездо — родовой замок Коннингтонов, расположен в Штормовых землях на берегу залива Разбитых Кораблей между Штормовым Пределом на севере и Дождливым лесом на юге[1].

Расположение и структура замка

Небольшой, но хорошо укреплённый замок построен на высоком тёмно-красном утёсе, с трёх сторон его окружает залив Разбитых Кораблей. В замок ведёт единственный вход, защищённый надвратной башней[П 1], за воротами длинный голый склон, называемый «глоткой грифона», на котором неприятель открыт для атак с двух круглых башен у главных ворот[2].

Помимо выцветших гобеленов, Грифонье Гнездо также украшено арочными окнами, демонстрирующими мириады ромбовидных стёкол красного и белого стекла. Кровать в покоях лорда стоит под балдахином из красного и белого бархата. В чертоге возвышается резное позолоченное Сиденье Грифонов, которое Коннингтоны занимали пятьдесят поколений[2].

Из самой высокой восточной башни замка открывается вид на окружающую местность. В замке также есть конюшни, оружейная, казармы и башня мейстера с лежбищем. Потайная лестница под алтарем Матери в замковой септе ведет в убежище, в то время как другая лестница из северо-западной башни ведёт к скрытой бухте под утёсом, которая появляется во время прилива. Хорошо обеспеченный гарнизон может удержать замок против войска, в двадцать раз большего по численности[2].

История

Лорду Армонду Коннингтону нравилось смотреть на окрестные леса и утёсы с вершины восточной башни замка. Когда принц Рейгар Таргариен и его эскорт, возвращаясь из Дорна, остановились в замке на две недели, сын Армонда, Джон Коннингтон, показал своему венценосному другу вид из окна на земли дома. Во время приветственного пира Рейгар играл на своей арфе песню, которая заставила женщин в зале плакать[2].

Во время восстания Роберта Баратеона лорд Джон Коннингтон, сделавший на время конфликта своего кузена Рональда Коннингтона кастеляном замка, был назначен десницей короля Эйриса II Таргариена. После поражения в Колокольной битве король Эйрис II снял Коннингтона с должности, лишил его всех титулов и отправил в изгнание в Вольные города, а также конфисковал земли и богатства Грифоньего Гнезда[1].

События

Танец с драконами

Пока Роннет Коннингтон присутствует в Речных землях, его изгнанный дядя Джон Коннингтон возглавляет молниеносный захват замка высадившимися в Вестеросе Золотыми Мечами. Только четыре члена гарнизона Роннета выжили после нападения. Джон захватывает в заложники бастарда Роннета, Рональда Шторма, и брата и сестру рыцаря Грифоньего Гнезда, Реймунда и Алинн, и заключает в западной башне замка[2].

Джон проводит военный совет в солярии замка с Гарри Стриклендом, Чёрным Балаком, Франклином Флауэрсом, Халдоном Полумейстером, Мало Джайном, Бринделом Бирном , Диком Колем и Лаймондом Пизом. Гарри советует подождать в крепком Грифоньем Гнезде, чтобы наёмники успели перегруппироваться, но Джон и Юный Гриф решают не терять времени и выдвигаться к Штормовому Пределу[2].

Ветра зимы

Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»
Принцесса Арианна Мартелл останавливается в Грифоньем Гнезде во время своей миссии, чтобы встретиться с Джоном и Юным Грифон в качестве посланника своего отца, лорда Дорана Мартелла, но не застаёт их[3].

Цитаты

Земли твоего отца прекрасны.Рейгар Таргариен, Танец с драконами, Возрожденный грифон

Примечания

  1. Такой вход именуется барбаканом.

Источники


Наверх