Горький Мост

(перенаправлено с «Горький мост»)
Горький Мост
(Bitterbridge)

Карта, автор Narwen
Родовой замок Касвеллов
Владелец:Касвеллы
Положение:северо-восточная часть континента
Перевод
Варианты перевода:Горький Мост, Горестный мост
Значение:от bitter — горький и bridge — мост

Горький Мост — небольшой каменно-деревянный замок в северо-восточной части Простора. Расположен у моста через реку Мандер, отчего получил часть своего названия, и у Дороги Роз. Родовой замок дома Касвеллов.

В 41-48 годах после З.Э. Мейгор Таргариен столкнулся с Восстанием Святого Воинства. В 42 году у городка Каменный Мост при попытке пересечь Мандер девять тысяч Честных Бедняков были окружены войсками шести верных Таргариенам лордов. Необученные и не знающие строя Честные Бедняки под командованием Уота Дровосека не смогли противостоять натиску тяжелой рыцарской конницы. Это была настолько страшная битва, что воды Мандера стали красными на двадцать лиг ниже по течению, а замок и соседний городок, рядом с которыми произошло сражение, с тех пор известны как Горький Мост.[1]

Во время Войны Пяти Королей являлся одной из остановок Короля Ренли Баратеона. Там он устроил один из многих своих турниров, победу в котором одержала Бриенна Тарт, тем самым получив место в Радужной Гвардии Ренли.

В этот замок прибыла и Леди Кейтилин Старк с целью проведения переговоров между Королем Ренли и ее сыном, Королем Севера.

Здесь же младший Баратеон получил известие об осаде Штормового Предела его братом, королем Станнисом Баратеоном. После того как Ренли с кавалерией отправился к Штормовому Пределу, чтобы снять эту осаду с замка, его пехота[П 1] осталась в Горьком Мосту. Позднее туда прибыли те, кто отказался перейти на сторону Короля Станниса у Штормового Предела, а так же Мизинец в целях заключения союза между Ланнистерами и Тиреллами.

На карта-постерах «Земли Льда и Пламени» этот замок обозначен как город.[2]


Примечания

  1. ^ Около 40 тыс. человек

Источники


Наверх