Десмонд Мандерли

Лорд Десмонд Мандерли — глава дома Мандерли и лорд Белой Гавани во время Танца Драконов. Отец сира Медрика и сира Торрхена, а также нескольких дочерей.

История

В начале Танца Драконов Джекейрис Веларион отправился в Белую Гавань и Винтерфелл и убедил Север встать на сторону чёрных. Лорд Десмонд, проницательный переговорщик процитировал, что Старый Король пообещал возместить узурпацию и изгнание Мандерли с их древних земель и пообещал им руку принцессы Визерры Таргариен. Стороны пришли к соглашению, что принц Джоффри Веларион по окончании войны женится на младшей дочери его светлости — на этом условии лорд Десмонд согласился поддержать королеву Рейниру[1]. Он отправил воинов под предводительством своих сыновей, сира Медрика и сира Торрхена на юг[2].

В 132 году лорд Десмонд и его наследник сир Медрик умерли от Зимней горячки — заразной болезни, убившей множество жителей Белой Гавани и других городов. Десмонду наследовал его младший сын Торрхен, покинувший место в регентском совете при Эйгоне III[3].

Источники

  1. Пламя и кровь, Погибель драконов. Сын за сына
  2. Принцесса и королева
  3. Мир Льда и Пламени, Эйгон III
Наверх