Джайлс Белгрейв

Сир Джайлс Белгрейв — рыцарь из дома Белгрейвов, живший во времена Танца Драконов. Он служил в Королевской гвардии короля Эйгона II Таргариена. Неизвестно, является ли он сиром Джайлсом Серый Плащ, известным своим предательством.

Биография

Сир Джайлс командовал эскортом короля Эйгона II после заседания Малого совета. Он заметил, что король выглядел особенно изможденным. Вместо того чтобы вернуться в свои покои, король приказал сиру Джайлсу отнести его в замковую септу. Сир Джайлс и носильщики заподозрили неладное, лишь когда достигли септы, а занавески по-прежнему были задернуты. Сир Джайлс трижды позвал короля, после чего отдернул занавески и увидел, что король лежит на подушках мертвый[1].

Сир Джайлс был среди оставшихся придворных, встречавших сторонников Эйгона III в Королевской Гавани[2].

В Час Волка Криган Старк арестовал 22 придворных — членов партии зеленых — и обвинил их в убийстве своего законного монарха. Большинство осужденных воспользовались правом вступить в ряды Ночного Дозора и тем самым избежать смерти, но двое — Джайлс Белгрейв, не пожелавший «пережить своего короля», и бывший мастер над шептунами Ларис Стронг — отказались и были казнены[3].

Цитаты

Высказывания Джайлса

Вы правы, лорд Старк. Рыцарь Королевской гвардии не должен пережить своего короля.Пламя и кровь, Час Волка

Источники

  1. Пламя и кровь, Короткое и скорбное правление Эйгона II
  2. Пламя и кровь, Час Волка
  3. Мир Льда и Пламени, Эйгон III
Наверх