Джайлс Морриген

Сир Джайлс Морригенлорд-командующий Королевской гвардией при короле Джейхейрисе I.

Биография

Сир Джайлс был искусным рыцарем из Штормовых Земель и являлся племянником Дамона Праведного, великого капитана Сынов Воина, который возглавлял их на Суде Семерых против Мейгора. После свержения Мейгора, юный рыцарь выступил чемпионом от лица принца Джейхейриса в поединке против Гаррольда Лангуорда и победил последнего. Вскоре был назначен лордом-командующим Королевской гвардией.

Присутствовал на коронации Джейхейриса в Звёздной септе Староместа[1], а на Золотой свадьбе охранял короля, когда тот принимал гостей в тронном зале.

Во время стычки на Драконьем Камне, когда туда прибыл лорд Рогар Баратеон и королева Алисса, Джайлс Морриген предупредил прибывших, что каждый, кто коснётся короля с королевой умрёт[2].

В 51 году сир Джайлс Морриген и сир Джоффри Доггетт спасали королеву Алисанну, когда на неё напали обозлённые сёстры-смотрительницы Девичьего Пруда[3].

Джайлс Морриген с шестью гвардейцами сопровождал септона Барта во время его миссии в Браавос в 57 году[4].

После того, как в 59 году дрожь забрала жизни двух гвардейцев, Джайлс Морриген порекомендовал королю назначить на их места сира Райама Редвина и сира Робина Шоу.

В 73 году требовал от короля казни для нарушившего обет безбрачия королевского гвардейца Лукамора Стронга, но виновный был кастрирован и отправлен на Стену.

В 84 году сир Джайлс Морриген и сир Роберт Редвин, командующий городской стражей, лично проводили принцессу Сейру в тронный зал для того, чтобы она рассказала всё, что знает о происшествии в «Голубой жемчужине»[5].

Неизвестно, когда точно умер сир Джайлс Морриген, но известно, что в 99 году лордом-командующим был уже Райам Редвин. Учитывая, что должность лорда-командующего пожизненная, то можно утверждать, что Джайлс умер между 84 и 99 годами от З.Э.[6]

Источники

  1. Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  2. Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  3. Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  4. Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  5. Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  6. Пламя и кровь, Наследники Джейехериса

Примечания

  1. В 84 году Джайлс был ещё жив. Известно, что в 99 году лордом-командующим был уже Райам Редвин.


Наверх