Джейн Вестерлинг (жена Мейгора Жестокого)

Вестерлинги.png
Tarbeck.png
Targaryen byNarwen.png
Джейн Вестерлинг
Jeyne Westerling
Джейн Вестерлинг, Мегали Вильнев для «Мира Льда и Пламени» худ. Мегали Вильнев для «Мира Льда и Пламени»
Королева Вестероса
Дом:Вестерлинги
Тарбеки
Таргариены
Даты жизни:Род.: 27 год от З.Э. или раньше[П 1]
Ум.: 47 г. от З.Э.
Супруг(а):Алин Тарбек
Мейгор Таргариен

Джейн Вестерлинг — жена лорда Алина Тарбека, после смерти которого была взята в жены королем Мейгором Жестоким.

Внешность

Высокая, стройная, с роскошными каштановыми косами[1].

Биография

Через несколько месяцев после смерти своего мужа, лорда Алина Тарбека, Джейн Вестерлинг родила сына. То, что она стала предметом ухаживаний младшего сына лорда Ланнистера, не имело значения для короля Мейгором Таргариена.

После рождения у леди Джейн сына, король Мейгор получил подтверждение ее фертильности и послал за ней, чтобы сочетаться браком сразу с тремя вдовами — Джейн Вестерлинг, Элинор Костейн и Рейной Таргариен. Свадьба состоялась в теплый весенний день 47 года во дворе Красного замка. Присутствие на свадьбе ее сына, обеспечило королю послушание своей невесты.

О брачной ночи ходило много странных и противоречивых историй. Одна из них гласит о том, что Джейн выпила способствующее зачатию зелье, которое принесла ей Тианна, вторая — что она выплеснула его в лицо старшей королеве, третья — что Тианна вовсе не приносила такое зелье.

Сразу после свадьбы король Мейгор назначил сына Джейн лордом Тарбекхолла и послал его в Утёс Кастерли на воспитание Ланнистерам.

Полгода спустя лорд Эдвелл Селтигар, десница короля, объявил, что королева Джейн понесла. Король щедро одарил свою жену, а ее родственникам пожаловал новые земли, но радость его длилась недолго. За три луны до срока у Джейн начались схватки. Разрешившись, как и Алис Харровей, мёртвым уродцем без рук и без ног, с признаками обоего пола, она умерла сама. Узнав об этом, Мейгор приказал бросить в темницу королеву Тианну. Увидев, какие ей готовятся пытки, пентошийка призналась, что отравила дитя Джейн во чреве и поступила так же с плодом Алис Харровей[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Сыновья дракона

Примечания

  1. ^ В Мире Льда и Пламени в главе Мейгор I сообщается, что девятнадцатилетняя Элинор Костейн была самой младшей из черных невест Мейгора.
Наверх