Джейн Пур

Poor-Fellows.png
Poor-Fellows.png
Джейн Пур
Jeyne Poore
Лидер Честных Бедняков
Прозвища:Рябая Джейн Пур
Даты жизни:казнена в 45-46 г. от З.Э. (поле у реки Путеводной)

Джейн Пур, более известная как Рябая Джейн Пур — лидер одной из армий Честных Бедняков во времена восстания Святого Воинства в 41-48 годах от З.Э.

Биография

В результате битвы, которая состоялась в 42 году от З.Э. на Большом Зубце Черноводной между Святым Воинством и королевской армией Мейгора, Честные Бедняки лишились своих лидеров и начали вести более осторожную партизанскую войну в лесах Простора, Трезубца и Долины. Они нападали на путников, толпами врывались в селения и слабо укрепленные замки, а людей, верных королю, убивали всюду, где только могли их найти. Новыми главарями Честных Бедняков стали едва ли отличавшиеся от разбойников люди. Одним из самых жестоких вожаков Честных Бедняков стала женщина, прозванная Рябой Джейн Пур. Её свирепые бойцы сделали леса между Королевской Гаванью и Штормовым Пределом почти непроходимыми для честных путников.

В 45 году от З.Э. король Мейгор вновь пошёл на войну, чтобы продолжить борьбу против разбойничьих остатков Святого Воинства. Сложно было поймать скрывающихся в лесах к югу от Черноводной разбойников Рябой Джейн Пур, однако в её лагере нашлись трое людей, которые выдали своего лидера королевским войскам в обмен на помилование и рыцарские шпоры. Мейгор приказал сжечь Джейн Пур заживо на поле у реки Путеводной, но в этот момент три сотни её сторонников попытались её спасти. Король это предвидел. Спасителей окружили и перебили[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья Дракона
Наверх