Джейсон Ланнистер (сын Герольда)

Сир Дже́йсон Ла́ннистер — четвёртый сын лорда Герольда Ланнистера и его второй жены леди Роанны Веббер, отец Джоанны, Стаффорда, Дамона и бастарда Линоры Хилл, а также четырёх других не названных по имени сыновей и дочерей[1].

Биография

Джейсон был младшим из четырех детей лорда Герольда Золотого и его второй жены, леди Роанны Веббер. Его мать исчезла при загадочных обстоятельствах в 230 году от З.Э., менее чем через год после рождения сына[1].

Будучи на девять лет моложе своего брата Титоса, Джейсон презирал слабовольного и нерешительного родственника, но все же защищал его. Он вырос в Утесе Кастерли и в конце концов стал отцом восьми детей. В 13 лет у него от служанки родился бастард Линора Хилл. В 15 Джейсон лишил невинности Алис Стэкспир и она от него забеременела. Чтобы спасти честь девушки, Джейсона вынудили жениться на ней, но та умерла родив сына Дамона. Опасаясь, что он обзаведется новыми бастардами, через две недели после смерти Алис Джейсона женили на Марле Престер, женщине вдвое старше его, но все же родившей мужу шестерых детей — трех сыновей и трех дочерей. Старшей из них была Джоанна, вторым родился Стаффорд, имена других его детей неизвестны[1]. Согласно черновой версии главы «Западные земли» в «Мире Льда и Пламени», Джейсон после свадьбы с Марлой предпочел жить в Пиршественных Огнях, а не в Утесе Кастерли[2].

Поскольку лорд Титос Ланнистер, не был воином, именно Джейсон привел войска Западных земель — тысячу рыцарей и десять тысяч простых воинов — к Ступеням во время войны Девятигрошевых королей. Погиб на острове Кровавый Камень в 260 году. После его смерти верховное командование войсками Запада принял на себя Роджер Рейн, лорд Кастамере[1].

Примечания

  1. Джейсон был на девять лет моложе своего брата Титоса, который родился в 220 году.

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Мир Льда и Пламени, Ланнистеры при драконах
  2. georgerrmartin.com: WORLD OF ICE AND FIRE SAMPLE
Наверх