Джоффри Аррен

Джоффри Аррен — пятиюродный[П 2] брат леди Джейн Аррен, назначенный ею своим наследником.[1]

Биография

Со 124 года сир Джоффри верно служил леди Джейн Рыцарем Ворот, защищая Долину от диких горцев. В 134 году леди Джейн скончалась, перед смертью назначив наследником Орлиного Гнезда сира Джоффри Аррена[1]. С этим завещанием не согласился Элдрик Аррен, сын двоюродного брата леди Джейн Арнольда Аррена; хотя сам Арнольд лишился рассудка после долгого заключения в небесных камерах, Элдрик провозгласил его лордом. Под знамена Элдрика собрались многие лорды Долины, убежденные в том, что нельзя отменять давно утвержденные законы наследования «по капризу умирающей». Права Джоффри также оспорил Изембард Аррен, представитель ветви Арренов из Чаячьего города, также выдвинувший претензию на титул лорда Орлиного Гнезда — началась война за наследство Джейн Аррен[1].


Присланный из Королевской Гавани с армией королевский регент сир Корвин Корбрей, сославшись на последнюю волю леди Джейн, утвердил сира Джоффри Аррена законным ее наследником, однако другие претенденты отказались признавать это решение. Позже Корвин Корбрей был убит на переговорах с Гунтором Ройсом, обеспечившего убежище Арнольду Аррену. В возобновившейся войне Джоффри поддержали Корбреи — в том числе и потому, что погибший регент был из этого дома — Хантеры, Крайни, Редфорты. Десница Таддеус Рован прислал на помощь Джоффри еще две армии; одной из этих армий, шедшей по горной дороге непосредственно в контролируемые Джоффри Кровавые Врата командовал его сын Роберт Рован, однако она понесла тяжелые потери на трудном пути и ко времени прибытия на место назначение оказалась небоеспособна. Только к 136 году лорды Алин Веларион и Бенджикот Блэквуд, принявшие командование королевскими армиями в Долине Аррен, заставили всех противников Джоффри Аррена склонить колено и присягнуть ему как лорду Долины. Лорд Аррен самолично прибыл на совет в Королевской Гавани в сопровождении своего сторонника Квентона Корбрея и бывших противников — Гунтора Ройса и Изембарда Аррена[1].

Примечания

  1. Джоффри Аррен в 124 году был назначен Рыцарем Ворот, что означает что он к этому моменту уже был посвящён в рыцари. Следовательно, ему было как минимум 15 лет.
  2. В переводе Виленской: «четвероюродный», но в оригинале: fourth cousin, где нумерация кузенов сдвинута по сравнению с русским языком: cousin — двоюродный брат, second cousin — троюродный и так далее.

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Пламя и кровь, Лиснийская весна и конец регентства
Наверх