Драконоблюстители

Драконоблюстители
(Dragonkeepers)
Местонахождение:Королевская Гавань
Драконий Камень
Численность:77 человек[П 1]
Варианты перевода:Орден Драконьих стражей

Драконоблюстители – орден, сформированный для охраны драконов.

Описание

Драконоблюстители носили чёрную блестящую броню, а шлемы их увенчивал чешуйчатый гребень, спускающийся на спину. Во время правления короля Джейхейриса Таргариена, а также во времена Танца Драконов их число составляло семьдесят семь человек[1].

История

В 54 году от З.Э. принцесса Эйрея Таргариен выкрала из Драконьего Логова Балериона, и, оседлав его, улетела в неизвестном направлении. На четвёртый месяц 56 года она прилетела обратно и умерла на руках мейстеров. После этого случая король Джейхейрис I Таргариен решил основать новый орден, который предотвращал бы подобные случаи кражи драконов. Они охраняли всех драконов день и ночь.

Когда в 60 году от дрожи заболела принцесса Дейнерис Таргариен, король, отчаявшись, решил внезапно, что дочери нужен дракон, и на Драконий Камень послали воронов с инструкциями для драконоблюстителей немедленно отправить в Королевскую Гавань одного из детенышей. Но на следующий день принцесса умерла, и Джейхейрис полетел на Драконий Камень сказать, что в дракончике нужды больше нет[1].

В 72 году принц Эймон Таргариен впервые сел на дракона. Им оказался Караксес, самый свирепый из молодняка Драконьего Логова. Драконоблюстители, хорошо знавшие каждого из драконов, дали Караксесу прозвище Кровавый Змей.

В 75 году пятнадцатилетняя принцесса Алисса Таргариен решила оседлать дракона. Драконоблюстители, по их словам, едва убедили её отказаться от старого и неповоротливого Балериона. В конце концов Алисса остановила выбор на ярко-алой необъезженной самке Мелеис.

В 84 году принцесса Сейра Таргариен попыталась пробраться в Драконье Логово, но была схвачена бдительными драконоблюстителями.

Однажды принцесса Визерра Таргариен привела шестерых мальчишек в Драконье Логово и обещала свою невинность тому, кто сунет голову в пасть дракона, но драконоблюстители, к счастью, им помешали[2].

В 130 году во время штурма Драконьего Логова на посту находилось около пятидесяти драконоблюстителей, но их отчаянное сопротивление не помогло против разъярённой толпы горожан[3].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  2. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  3. ^ Пламя и кровь, Смерть драконов, Падение Рейниры

Примечания

  1. ^ Во время правления короля Джейхейриса Таргариена


Наверх