Дрогон

Дрогон
(Drogon)

Drogon by Burdett.jpg
дракон
Имя хозяина:Дейнерис Таргариен
Популяция:один из трех живых драконов
Продолжительность жизни:299 г . от В.Э - наст. время
Разум и речь:да/нет

Дрогон — один из трёх драконов Дейнерис Таргариен, «рожденных» в погребальном костре кхала Дрого. Свое имя получил в честь почившего мужа Дейнерис — кхала Дрого.

Был оседлан Дейнерис Таргариен в конце Танца с драконами.

Внешний вид

Самый крупный из драконов Дени: размах крыльев достигает 20 футов (около 6 метров)[1]. Крылья, зубы и чешуя черного цвета; глаза, горящие огнем, рога и спинные пластины кроваво-красные. Кровь черного цвета и дымится, способна раскалить докрасна и оплавить железо. Ударом хвоста способен разрубить человека надвое. Чешуя Дрогона прочна; арбалетные болты отскакивают от неё или застревают, а пробивший чешую сгорает от жара драконова тела. Перепонка крыла может быть пробита болтом[2].

Игра престолов

Три драконьих яйца были преподнесены Дейнерис магистром Пентоса Иллирио Мопатисом в качестве подарка на свадьбу с кхалом Дрого. Их привезли из Края Теней за Асшаем[3].

Иллюстрация Магали Вильнёв, © Fantasy Flight Games.

Тысячу лет назад они были живыми, но теперь превратились в красивые камни. Из них никогда не вылупятся драконы. Ведь дракон — это воздух и пламя... живая плоть, а не мертвый камень. Игра престолов, Дейнерис VI

Яйца хранились в большом кедровом сундуке среди груды бархата и дамаска. Дотрагиваясь до яиц, Дени ощущала тепло, и с каждым прикосновением оно становилось сильнее. После покушения в Вэйс Дотрак Дени положила яйца в огонь.

Неужели её охватило рожденное страхом безумие? Или же мудрость, присущая самой её крови? Так и не сумев понять этого, Дени услыхала собственный голос:
— Сир Джорах, разожгите жаровню.Игра престолов, Дейнерис VI

После смерти тело кхала сжигают. Положив Дрого на деревянный помост, Дени велела принести драконьи яйца и положила черное возле сердца умершего. Дени подожгла помост и стояла ближе всех к костру, постепенно приближаясь к нему. Когда помост прогорел и рухнул внутрь себя, к её ногам упала разломанная скорлупа, а за рёвом огня она услышала «женские крики и удивленные детские голоса»[4]. После этого, ничего не боясь, Дейнерис вошла в огонь. Когда костер потух, сир Джорах Мормонт нашел свою королеву среди костей и пепла целой и невредимой. Рейегаль и Визерион сосали её грудь, а Дрогон лежал на плечах.

Битва королей

Дрогон вместе с Дени и другими драконами после перехода Красной пустоши и временной остановки в Вейес Толорро, попадает в Кварт.

Дейнерис взяла с собой Дрогона в Дом Бессмертных. Восседая на ее плече, он сопровождал ее из комнаты в комнату, по-разному реагируя на встречавшие их видения: шипением, криком и т.д. Дрогон защитил Дейнерис, атакованную Бессмертными, полыхнув на тех свои огнем и растерзав висящее над столом сердце[5].

Худ. Veronica V. Jones для © Fantasy Flight Games.

Буря мечей

Прибыв в Астапор, Дейнерис соглашается продать Дрогона в обмен на армию Безупречных. После того, как воины-рабы перешли к ней, Дени приказывает Дрогону сжечь Кразниса мо Наклоза, державшего дракона за цепь. Затем вместе с другими двумя драконами Дрогон участвовал в бойне на площади Астапора [6].

Пир стервятников

Лорд-адмирал Ауран Уотерс[7] и Квиберн[8] докладывали о слухах про драконов, которые приносят моряки с Востока, но королева-регент не придала им значения.

Танец с драконами

На момент взятия Миэрина был крупнейшим из трех последних драконов и начал перерастать ограничения налагаемые на него Матерью Драконов. После взятия города вместе с Рейгалем и Визерионом совершали налеты на козьи и овечьи отары миэринских пастухов, из-за этого Дейнерис вынуждена была платить крупные компенсации пострадавшим, а в свободное от охоты время отдыхал на вершине Великой пирамиды Миэрина.

Худ. Marc Simonetti

Во время одной из охот Дрогон убил дочь одного из пастухов, и после этого Дейнерис решила заточить драконов в подземелье, до нахождения способа их усмирения. Но поймать Дрогона не удалось, ощущая опасность, он покинул Миэрин и улетел в сторону Дотракийского моря, где устроил себе логово на вершине холма.

Вернулся в Миэрин во время празднования брачного союза Дейнерис и Хиздара зо Лорака и открытия бойцовых ям. Привлеченный кровопролитием в бойцовой яме Дрогон приземлился на арене и начал пожирать трупы убитых стражников, бойцов и животных, в тот момент он уже достигал шести метров в размахе крьльев. Там же проявилась его связь с Дейнерис, и он был оседлан своей хозяйкой, после чего улетел вместе с ней в свое логово[1].

Находясь в своем логове, Дрогон периодически летал на охоту и приносил добычу домой и там утолял голод, Дейнерис, доедала что оставалась от трапезы её дракона. Поскольку Дрогон не хотел лететь назад в Миэрин, Дени решает идти пешком, но через несколько дней, когда она встречает дотракийского разведчика, смотрящего на её Дракона. После того как разведчик скрылся из виду Дейнерис зовет Дрогона и он откликается на её зов и они вместе летят на табун лошадей дотракийцев, дракон убивает одного отставшего жеребца и начинает его есть, Дени присоединяется к трапезе. Позже они встречается с разведчиками кхала Чхако[2].

Телесериал

Галерея

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх