Игра престолов, Кейтилин I

Игра престолов, Кейтилин I
Eddard and Ice by Michael Komarck.jpg
Эддард и Лёд. Иллюстрация Майкла Комарка
ПОВ: Кейтилин Старк
Место: Винтерфелл
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Бран I Игра престолов, Дейнерис I
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Кейтилин II

Краткое содержание: Кейтилин Старк в богороще Винтерфелла сообщает мужу о смерти Джона Аррена и приезде короля.

Содержание

Кейтилин Старк находит своего лорда-мужа Эддарда Старка в богороще. Ей не нравится этот древний и таинственный лес в черте замка: Кейтилин родом из Речных земель и была воспитана в вере в Семерых, её же муж поклоняется старым богам. Они беседуют под чардревом, обсуждая найденных лютоволчат и возможность военного похода в неопределённом будущем за Стену — чтобы разбить Манса Налётчика.

Всё это не столь существенно: Кейтилин пришла, чтобы сообщить Эддарду печальную весть — умер Джон Аррен, десница короля, у которого и Эддард Старк, и сам король Роберт Баратеон были когда-то воспитанниками. Теперь же Роберт вместе с семьёй и огромной свитой едет в Винтерфелл, в гости к своему старому другу.

Встреча в богороще у пруда. Иллюстрация Томаса Денмарка

Персонажи

Дома

Аррены, Баратеоны, Ланнистеры, Старки, Талли, Таргариены.

Географические объекты

Риверран (септа), Трезубец, Красный Зубец, Винтерфелл (септа леди Кейтилин), Узкое море, остров Ликов, Валирия (Фригольд), Орлиное Гнездо, Стена, Долина Аррен, Утёс Кастерли, земли за Стеной, Королевский тракт.

Понятия

Богороща, растения (железноствол, краснодрев, страж-дерево, чардрево, сердце-дерево), старые боги, вера в Семерых, септоны, Первые люди, зелёные люди (божества зелёного леса), Дети Леса, Лёд, Рок Валирии, магия, Век Героев, Короли Севера, Ночной дозор, одичалые, мейстеры, лютоволки, маковое молоко, Рыцарь Ворот, вольные всадники, девизы, Король-за-Стеной, рыцарь, Иные.

Цитаты

Сегодня она знала, где искать своего мужа. Отобрав жизнь человека, Эддард всегда уходил в тишину богорощи.
На юге последние чардеревья были срублены или сожжены ещё тысячу лет назад, если не считать острова Ликов, где белоствольные мужи ещё несли свою безмолвную стражу. Здесь, на севере, всё было иначе. Здесь у каждого замка была своя богороща, и в каждой богороще росло сердце-дерево, и у каждого сердце-дерева было лицо.

Примечания

Ошибка создания миниатюры: Не удаётся сохранить эскиз по месту назначения
Наверх