Игра престолов, Тирион I

Игра престолов, Тирион I
Тирион идёт завтракать. Кадр из фильма.JPG
Тирион идёт завтракать. Кадр из телесериала HBO
ПОВ: Тирион Ланнистер
Место: Винтерфелл
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Бран II Игра престолов, Джон II
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Тирион II

Краткое содержание: Тирион, обругав Джоффри из-за Брана, направляется на завтрак к Серсее и Джейме, где заявляет о желании посетить Стену.

Содержание

Винтерфелл погружен в траур, все беспокоятся о здоровье Брана Старка, днём и ночью воет его лютоволк. Тирион Ланнистер после бессонной ночи, проведённой в библиотеке Винтерфелла, спускается из Библиотечной башни во двор, где наследный принц выражает своё недовольство обстановкой и не испытывает никакого сострадания к Брану. Сандор Клиган предлагает убить постоянно воющего волка, и это мысль приходится Джоффри по душе. Возмущённый поведением племянника, Тирион даёт подростку несколько пощёчин и требует, чтобы он принёс соболезнования родителям Брана.

После этого Тирион приходит позавтракать с братом и сестрой. Принц Томмен спрашивает у него, что слышно о Бране, и весть о том, что тот, скорее всего, пойдёт на поправку, вызывает волнение у близнецов. Также Тирион высказывает предположение, что жизнь в мальчике поддерживает именно его лютоволк. Когда речь заходит о скором отъезде, Тирион сообщает, что не поедет с ними, а прогуляется с Бендженом Старком и его племянником до Стены.

Персонажи

Дома

Старки.

Географические объекты

Винтерфелл (Библиотечная башня, Гостевой дом), Дорн, Стена, Утёс Кастерли.

Понятия

Лютоволки, мейстеры, септоны, книги («Жизнь великого мейстера Эйтельмура», «Военные машины»), рыцарь, оруженосец, бастард, Ночной Дозор, шлюхи

Цитаты

Тирион попробовал представить себе, как живётся на свете близнецам, и решил, что никогда не поймёт этого. Тошно, должно быть, всё время видеть себя, как в зеркале. Собственное подобие он не мог даже представить.

— Мейстер надеется, что мальчик выживет.

Мирцелла радостно охнула, Томмен нервно улыбнулся, но Тирион следил не за детьми. Джейме и Серсея обменялись коротким, не более чем в секунду взглядом, но карлик не пропустил его.

— Даже если мальчишка выживет, он будет калекой. Хуже чем калекой — уродом. Я предпочитаю добрую чистую смерть.

— Кстати об уродах. Разреши уточнить. Смерть окончательна и подводит жуткий итог, в то время как жизнь полна неисчислимых возможностей.Джейме и Тирион
Наверх