Изабель

Септа Изабельсепта на Драконьем Камне во времена правления короля Джейхейриса Таргариена, позже — одна из Семи глашатаев.

Биография

В 50 году от З.Э. Алисса Веларион, бежавшая на Драконий Камень со своими детьми, начала подбирать для своей дочери Алисанны штат служанок и фрейлин. Среди них была суровая септа Изабель и две её послушницы возраста Алисанны из благородных семей, Лира и Эдит. Они отправились на Драконий Камень на торговой галее «Мудрая женщина», впоследствии их прозвали «Мудрыми Женщинами». Алисса надеялась, что три септы вкупе с набожными Люсиндой и Эллой внушат Алисанне, а быть может и Джейхейрису, что брату спать с сестрой грешно и постыдно, но их стараниям не суждено было сбыться[1].

Поженившиеся в 50 году Джейхейрис и Алисанна решили совершить путешествие по стране, чтобы познакомиться с Королевством, узнать о нуждах народа из первых уст, встретиться с лордами в их собственных замках. Вперед себя король решил выслать семерых глашатаев, которые будут говорить всем встречным о доброте Алисанны и о Доктрине Исключительности. Одним из глашатаев стала септа Изабель, которую Алисанна переманила на свою сторону[2].

Источники

  1. Пламя и кровь, Противостояние
  2. Пламя и кровь, Время испытаний
Наверх