Изембард Аррен

Изембард Аррен, также известный как Позолоченный Сокол — глава дома Арренов из Чаячьего города и претендент на Долину Аррен.

Биография

Он был известен как Позолоченный Сокол из-за своего богатства, люди шутили, что сокол на его знамёнах был сделан из золота.

После смерти Джейн Аррен, леди Орлиного Гнезда, возник спор о наследовании между её названным наследником Джоффри Арреном и более близким родственником, сиром Арнольдом Арреном. Изембард объявил себя третьим претендентом и использовал своё богатство для подкупа мелких лордов и привлечения наёмников на свою сторону.

Один из регентов молодого короля Эйгона III Таргариена, сир Корвин Корбрей, постановил, что желание леди Джейн должно иметь приоритет, и провозгласил сира Джоффри законным лордом Долины. Изембард и его сыновья были заключены в тюрьму, но, несмотря на это, Графтоны продолжали поддерживать его претензию. Когда наступило время выбрать жребием новых регентов в 136 году, лорды Алин Веларион и Бенджикот Блэквуд наконец принудили сторонников Изембарда и Арнольда признать Джоффри своим сюзереном.

Изембард Аррен был прощён и освобождён, поскольку он прибыл в Королевскую Гавань для участия в выборе регентов. По предложению Алина Велариона он был назначен на должность мастера над монетой. С помощью Изембарда Аррена Торрхен Мандерли провел обширные налоговые реформы, пополнив казну и частично возместив ущерб тем, кто смог доказать, что пострадал от падения банка Рогаре.[1].

Источники

  1. Пламя и кровь, Лиснийская весна
Наверх