Кайри

Мейстер Кайримейстер Штормового Предела во времена правления короля Джейхейриса Таргариена.

Биография

В 54 году король Джейхейрис и королева Алисанна, находясь в замке Дондаррионов, узнали, что их мать, королева Алисса, находящаяся на позднем сроке беременности, при смерти. Они сразу вылетели в Штормовой Предел и нашли мать на обмоченной, пропотевшей постели, больную, исхудалую как скелет, не считая вздутого живота. Мейстер Кайри, повитуха и три служанки, неотлучно находившиеся при ней, ни на что уже не надеялись. Муж Алиссы, лорд Рогар Баратеон сидел за дверью пьяный и в полном отчаянии.

Мейстер Кайри дал Алиссе сладкий сон, и она уснула. В это время мейстер объяснил, что Алиссу в любом случае не спасти, а вот ребенка ещё можно, и для этого придётся разрезать живот. Джейхейрис притащил пьяного Рогара к постели жены и спросил, как следует поступить. Собравшись с мыслями, Рогар попросил мейстера спасти его сына.

В некоторых записях говориться, что Алисса проснулась ещё до того, как мейстер приступил делу, в некоторых — что так и не очнулась. Достоверно одно: Алисанна держала мать за руку, пока младенец не издал первый крик. Второго сына лорд Рогар не получил. Родилась девочка, маленькая и слабенькая; мейстер Кайри и повитуха не надеялись, что она выживет, но это произошло, и лорд Рогар назвал девочку Джоселин[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
Наверх