Каннибал

Каннибал
(Cannibal)
Драконы
Перевод
Варианты перевода:Людоед (АСТ)

Каннибал — дикий дракон. Угольно-черный с зелеными глазами. Считался наистарейшим и наивеличайшим из трех диких драконов, живших на Драконьем Камне ко времени событий Танца Драконов. Жители острова полагали, что дракон угнездился на Драконьем Камне еще до прихода Таргариенов, однако большинство мейстеров Цитадели считали это маловероятным[1].

История

Каннибал жил вместе с двумя другими дикими драконами на дальнем склоне Драконьей горы. Как и они, он никогда не имел наездника. Свое прозвание Каннибал получил из-за того, что пожирал тела погибших собратьев, а в ущельях Драконьего Камня глотал яйца и новорожденных дракончиков. Добрую дюжину раз пытались оседлать его желающие стать укротителями драконов; и логовище Каннибала устлали их кости.

Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов от драконьей крови в 130 году оседлать диких драконов, никто из отпрысков не был настолько глуп, чтобы побеспокоить Каннибала, а те, кто все же попытались, уже не вернулись. При попытке оседлать Овцекрада Каннибал обрушился на раненного Серебряного Денниса и его сыновей. Он отогнал от добычи Овцекрада и пожрал отца и его детей.

Моряки когга «Нессария» видели над восточным склоном гор Драконьего Камня увидели двух сражающихся драконов. Наутро рыбаки нашли разорванный пополам и частично обглоданный труп Серого Призрака, и ошибочно посчитали убийцей Каннибала (в действительности, это был Солнечный Огонь. Опасаясь за свою жизнь, люди просили кастеляна замка, Роберта Квинса, отправить рыцарей к логову зверя, чтобы убить его; сир Роберт отказался, сказав, что если они не потревожат Каннибала, он не потревожит их.

Скорее всего, Каннибал был одним из драконов, выживших после гражданской войны.


Источники

  1. ^ Пламя и кровь: Красный дракон, золотой дракон
Наверх