Кеннинги из Кайса

Кеннинги из Кайса
(Kenning of Kayce)

HouseKenning.PNG
Девиз: Неизвестен
Герб:Щит разделён четырёхчастно: в двух четвертях чёрное пламенеющее солнце на оранжевом поле, в двух других — оранжевое пламенеющее солнце на чёрном поле
Титул(ы):Лорды Кайса
Рыцари Кайса (ранее)
Вера:Семеро
Основатель:Геррок Кеннинг
Глава дома:Терренс Кеннинг
Земли:Западные земли
Замок:Кайс
Сюзерен:Ланнистеры

Кеннинги из Кайса — один из домов Западных земель. Владеют городом и замком Кайс, находящимися на полуострове к западу от Утеса Кастерли и Ланниспорта.

История

Дом был основан Герроком Кеннингом, воином из дома Кеннингов из Харлоу. В Век Героев город Кайс был важным форпостом королей Железных островов на континенте. Геррок захватил город благодаря городским шлюхам: услышав рев его окованного золотом рога, они открыли ворота и пропустили его воинов внутрь и те захватили город для дома Ланнистеров из Утеса Кастерли. Три железнорожденных короля подряд безуспешно ходили на Кайс войной, чтобы отбить свои владения, и двое из них пали от меча Кеннинга[1]. С течением времени рог Геррока стал реликвией дома Кеннингов из Кайса.

В 55 году Джейхейрис I Таргариен посетил Кайс во время королевского путешествия[2]. Во время Танца Драконов город вновь был атакован железнорожденными под началом самого Дальтона Грейджоя[3]. Вдова Рыцаря Кейса была взята Дальтоном в качестве морской жены[4]. По словам архмейсера Гильдейна, леди Джоханна Ланнистер была сосредоточена на защите Кейса, а не на вовлечении Западных земель в гражданскую войну дома Таргариенов[5]. Во главе отряда из Утеса Кастерли и Ланниспорта она разбила железнорожденных под стенами города, а потом отправила секретный замаскированный под корабли железян флот на Светлый остров в надежде отбить его[6]. Когда лорд Алин Веларион отплыл, чтобы подавить восстание, Красный Кракен ответил, собрав огромный флот вдоль Закатного моря, включая Кайс. Однако Дальтон был убит до того, как Алин прибыла на Запад[4].

События

Битва королей

Знамена Кеннингов были замечены Арьей Старк в армии Тайвина Ланнистера при отбытии с Харренхолла.[7]

Пир стервятников

Знамена Кеннингов были среди погребального кортежа, сопровождавшего тело лорда Тайвина Ланнистера в Утёс Кастерли[8]. Сир Кеннос из Кайса, рыцарь на службе Терренса Кеннинга[9] был одним из тех, кто отправился вместе с Джейме Ланнистером в поездку по Речным землям. Когда отряд подходит к тем или иным замкам, Кеннос трубит в древний рог Геррока, оповещая о прибытии[10].

Известные представители

В прошлом:

  • Геррок Кеннинг — основатель дома.
  • неназванный Рыцарь Кайса — глава дома во время Танца Драконов.
    • его неназванная вдова — взята Дальтоном Грейджоем в качестве морской жены.

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Короны из плавника
  2. ^ Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  3. ^ Мир Льда и Пламени, Красный Кракен
  4. 4,0 4,1 Пламя и кровь, Путешествие Алина Дубового Кулака
  5. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Час Волка
  6. ^ Пламя и кровь, Период регентства. Десница под капюшоном
  7. ^ Битва королей, Арья VIII
  8. ^ Пир стервятников, Джейме II
  9. ^ Буря мечей, Приложение
  10. ^ Пир стервятников, Джейме IV


Наверх