Корвин Корбрей

Сир Ко́рвин Ко́рбрей — младший брат лорда Леовина Корбрея, один из регентов при короле Эйгоне III Таргариене.

Характер

Сир Корвин имел невероятно высокую репутацию воина, настолько высокую, что он получил в наследство Покинутую, а не его брат.

Биография

Сир Корвин был женат, но его жена погибла, оставив ему двух дочерей. Во время одного из его посещений Орлиного Гнезда он встретил Рейну Таргариен, опекаемую леди Джейн Аррен, его будущую жену, с которой он начал сближаться.

В 130 году, в разгар Танца Драконов, леди Аррен поручила Корвину и его брату возглавить ее десятитысячную армию, которую она собиралась отправить черным по морю через Чаячий город. Для этого она наняла браавосские корабли. Когда Корвин наконец высадился в Сумеречном Доле[П 1], Эйгон II уже был мертв, и война по сути окончилась.

Корбреев в столице встречали с цветами и почестями. В итоге Корвин вошел в состав Совета Семерых, то есть, получил власть над малолетним Эйгоном. В 132 году, когда Бейла Таргариен сбежала от ее жениха Роберта Рована, совет регентов решил лишить ее прав наследования и назначить наследницей Рейну, а значит, требовалось ее поженить для продолжения династии. В итоге принцесса выбрала сира Корвина — хоть и второго сына в доме Корбреев, но все же лорда-регента и очень влиятельного человека. Они сыграли свадьбу на следующий день, опасаясь что у Бейлы и ее нового мужа Алина Велариона могут родиться потенциальные наследники.

Во второй половине 133 года Рейна заявила, что понесла ребенка от Корвина, но произошел выкидыш. В том же году Корбрей помог сестрам Бейле и Рейне представить в качестве кандидата на невесту короля Дейнейру Веларион. В 134 году сир Корвин встретил вернувшегося из Лиса принца Визериса. Тогда же освободилось место регента, и Корвин занял его. Однако недолго он смог насладиться властью регента — в Долине началась борьба за власть, и Таддеус Рован отправил именно уроженца Долины Корвина разрешать конфликт.

Прибыв в Долину, сир Корвин посадил в тюрьму Изембарда Аррена и казнил Элдрика, однако еще один претендент, Арнольд Аррен, сумел сбежать в Рунный Камень и заручиться поддержкой лорда Гунтора Ройса. Вскоре Корбрей прибыл к замку; в напряженных переговорах с Гунтором Ройсом у ворот замка сир Корвин обнажил меч Покинутую, то ли угрожая противнику, то ли собираясь ударить его. Один из арбалетчиков на стене Рунного Камня выстрелил, и болт пробил сиру Корвину грудь. С убийством королевского регента война в Долине вспыхнула с новой силой, причем в нее теперь был вовлечен и дом Корбреев, чей лорд Квентон Корбрей приходился Корвину племянником.

Примечания

  1. ^ В тексте указано, будто бы Корвин высадился в Девичьем Пруду, но это, скорее всего, не так, так как потом сир Корвин описывается покидающим Сумеречный Дол.

Источники

Наверх