Корианна Уайлд

Корианна Уайлд — дочь Моргана Уайлда, лорда Дождливого Дома во времена правления короля Джейхейриса Таргариена, вероятный автор книги «Предупреждение юным девицам».

Биография

В тринадцать лет Корианну Уалд соблазнил и лишил невинности конюх. Мейстер, служивший в Дождливом Доме описывает конюха, как рябого тридцатилетнего мужика, наделённый внушительным мужским орудием. Лорд-отец узнал о содеянном. Конюха оскопили и послали на Стену, а юная Корианна, заточённая в своих покоях, родила в 48 году[П 2] сына. Мальчика отправили в Штормовой Предел, где его усыновили замковый стюард с женой, у которых своих детей не было. Об этом точно знал лорд Рогар Баратеон. Корианна Уайлд вошла в число девушек, посланных на Драконий Камень служить королеве Алисанне[П 3].

На пятнадцатый день восьмого месяца 50 года Корианна под покровом ночи покинула Драконий Камень вместе с сиром Ховардом Буллоком, младшим сыном гарнизонного командира. Сир Ховард покинул также свою жену, забрав немалую часть её драгоценностей. Рыбачья лодка увезла их в Морской Рубеж, где они сели на корабль и уплыли в Пентос. Оттуда судьба привела их в Спорные земли; там сир Ховард записался в вольный отряд, называемый, за недостатком воображения, Вольным отрядом. Три года спустя в Мире он погиб – не в бою, а упав с лошади после ночной попойки. Одинокая, без гроша за душой, Корианна вновь ступила на путь приключений.

Якобы написанная Корианной книга «Предупреждение юным девицам» говорит о том, что после этого она уехала в Старомест, посвятила себя служению Вере и окончила свои дни в Звёздной септе.

Узнав, что Корианна сбежала с чужим мужем и чужими драгоценностями, лорд Рогар понял, что его план по соблазнению короля провалился[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Противостояние

Примечания

  1. ^ В 48 году ей было 13 лет.
  2. ^ По словам мейстера.
  3. ^ Весьма необычный выбор, если она предназначалась лишь для услуг королеве, ведь в королевстве имелись десятки других благородных девиц, чья непорочность не вызывала сомнений.
Наверх