Купеческий дом

Купеческий дом
(Merchant's House)

Folko Streese Volantis InnII.png
© FFG (Folko Streese)
Гостиницы
Расположение:Волантис

«Купéческий дом» — самая большая гостиница в Волантисе[1].

Описание

Гостиница расположена на Рыбной площади. Это большое четырёхэтажное здание. Её вид на площади напоминает громадину среди прибрежных складов, таверн и борделей; толстяка в стайке детей[1]. Это популярное место среди торговцев. Здесь останавливались торговые люди из Староместа и Королевской Гавани, их конкуренты из Браавоса, Мира и Пентоса, волосатые иббенийцы, бледнолицые квартийцы, чёрные жители Летних островов в сшитых из перьев плащах и даже заклинатели теней из Асшая, прячущие лица под масками[2].

На четвёртом этаже расположены самые дешёвые комнаты. В той комнате, что снял Джорах Мормонт, был достаточно низкий потолок, от продавленной перины шел дурной запах, а наклонный дощатый пол неприятно напоминал Тириону Ланнистеру об Орлином Гнезде. К стене было прикреплено железное кольцо для приковывания рабов. «Купеческий дом» славился своими замками, а двери комнат запирались на тяжёлые железные ключи[1].

Общая зала гостиницы с сотней укромных альковов по размеру превосходит великие чертоги многих замков Вестероса. Лабиринт альковов и гротов располагается вокруг дворика с цветущими лозами. Между плитами на полу растёт мох, зелёный и фиолетовый. Когда в гостинице было много людей, то под закопчёнными стропилами общей залы стоит гул: моряки, менялы, купцы, работорговцы ругаются и надувают друг друга на полусотне разных наречий[1].

В гостинице после смерти триарха Вогарро поселилась его жена. В общей зале она организовала свою приёмную: один из столиков был так удачно расположен, что за спиной была каменная стена, альков заплетён листьями, входная дверь была как на ладони, а сама вдова в густой тени оставалась почти невидима[1].

События

Танец с драконами

Квентин Мартелл, Геррис Дринкуотер и Арчибальд Айронвуд, оказавшись в Волантисе, ищут способ добраться до Миэрина и останавливаются в гостинице «Купеческий дом». В тени гостиницы четверо наёмников из отряда «Сыны Ветра» поставили стол на козлах и белые с голубым вымпелы. Наёмники окликали всех проходивших мимо мужчин и мальчишек и предлагали им пополнить ряды Сынов Ветра перед отплытием в залив Работорговцев. Отряд был нанят Юнкаем для войны с Дейнерис Таргариен. Квентин со спутниками решают отказаться от путешествия морем и присоединиться к наёмникам, чтобы добраться до Дейнерис[2].

Джорах Мормонт с пленённым Тирионом Ланнистером останавливаются в одной из комнат гостиницы «Купеческий дом». Позже они общаются с Портовой Вдовой, которая помогает им найти корабль до Миэрина[1].

Источники

Наверх