Покинутая

(перенаправлено с «Леди Отчаянье»)
Покинутая
(Lady Forlorn)

Lady Forlorn by JB Casacop.jpg
© FFG (JB Casacop)
Фамильный меч Корбреев
Владелец:Корбреи
Кайл Корбрей
Робар II Ройс (присвоил меч себе в битве Семи звезд)
Кварл Корбрей
Корвин Корбрей
Гунтор Ройс
Гвейн Корбрей
Лин Корбрей
Варианты перевода:Леди Отчаянье, Покинутая Леди

Поки́нутая — легендарный меч из валирийской стали, принадлежащий дому Корбреев.

Описание

В навершие вставлен рубин в форме сердца. Валирийская сталь клинка имеет дымчато-серый цвет[1].

История

Имя «Покинутая» - наследие времен прибытия андалов в Вестерос, предшествовавшие существующему мечу. Во время войны Первых людей Долины с завоевателями меч, в качестве трофея, получил Бронзовый король Робар Ройс, убив андальского короля Перстов Кайла Корбрея. Им Робар убил Торгольда Толлетта и приманку, одетую как Артис Аррен в битве Семи звезд. Корбреи утверждают, что сир Джейме Корбрей, также участвовал в битве, убил Ройса и сумел вернуть фамильный меч[2].

В какой-то момент Корбреи приобрели меч из валирийской стали, который они назвали «Покинутая» в честь древнего меча. Во времена правления Мейгора Жестокого им лорд Кварл Корбрей убил на поле боя рыцаря Королевской гвардии Давоса Дарклина[3]. Карл угрожал лорду Рогару Баратеону «Покинутой», когда Рогар предложил заменить короля Джейхейриса I на принцессу Эйрею Таргариен в 50 году[4].

Сир Корвин Корбрей, брат лорда Леовина, владел клинком во время Танца Драконов. Корвин, как один из регентов Эйгона III, был отправлен в Долину, чтобы восстановить королевский мир и уладить вопрос с наследством после смерти леди Джейн Аррен в 134 г., но стычка у ворот Рунного Камня закончилась гибелью Корбрея. После чего Покинута досталась лорду Гунтору Ройсу[5].

Во время Первого Восстания Блэкфайра меч принадлежал сиру Гвейну Корбрю — рыцарю Королевской Гвардии, который участвовал в битве на Краснотравном поле на стороне королевских войск. Его схватка с Деймоном Блэкфайром была одним из ключевых эпизодов битвы. Гвейн Корбрей сражался Покинутой, а оружием Деймона было Черное пламя. Поединок продолжался около часа и закончился победой Деймона[6].

Во время восстания Баратеона меч принадлежал неназванному лорду, отцу Лионеля и Лина Корбреев. На Трезубце после ранения лорда меч взял Лин из рук раненого отца и убил человека, нанесшего эту рану. Затем он возглавил атаку на дорнийцев, грозивших левому флангу войска Роберта, и разбил их. В ходе сражения сошёлся в поединке с дорнийским принцем и рыцарем Королевской Гвардии Ливеном Мартеллом и убил его. За свои подвиги на Трезубце Лин был посвящен в рыцари и более того, отец завещал ему Покинутую. Его старший брат Лионель наследовал земли, замок, титул и деньги рода, но не фамильный клинок, из-за этого считает себя в некоторой степени незаконно лишённым наследия предков[1].

События

Пир стервятников

Лин сопровождал лордов-Истцов, пытавшихся забрать Роберта Аррена из-под опеки Петира Бейлиша, но тот подкупил его, и когда переговоры зашли в тупик, рыцарь обнажил Покинутую, угрожая Мизинцу, но был остановлен Бронзовым Джоном, после чего покинул замок. Этот инцидент заставил лордов Хартии пойти на уступки и подписать мировую с Бейлишем. Позже в разговоре с Алейной Петир признался, что Корбрей втайне работает на него[1].

Ошибка

В Мире Льда и Пламени Покинутая эпохи Робара II Ройса описывается как меч из валирийской стали. Было подтверждено, что «валирийская сталь» должна была быть удалена из описания.[7].

Источники

Наверх