Пейт из Длинного Листа

(перенаправлено с «Лонглиф»)

Пейт из Длинного Листа — оруженосец низкого происхождения из Длинного Листа, во время Танца Драконов сражался на стороне королевы Рейниры. Он был посвящен в рыцари под именем Длиннолист Убийца Львов.

Биография

Пейт служил оруженосцем какому-то рыцарю или лорду. Несмотря на звание оруженосца, он был уже немолод и седовлас. Во время битвы на Красном Зубце Пейт убил вражеского командира лорда Джейсона Ланнистера. За этот подвиг лорд Петир Пайпер посвятил Пейта в рыцари, и отныне бывший оруженосец был известен как Длиннолист Убийца Львов[1] — видимо, имя «Пейт» посчитали слишком простонародным для рыцаря. Во время битвы у Озёрного берега сир Длиннолист возглавлял отряд речных воинов, подтянувшихся к Божьему Оку с юга и пополнившим ряды черной армии; еще на пути к озеру к этому войску присоединились лорды Бигглстоун, Чамберс и Перрин[1].

Во время следующей битвы — Бала Мясника — Пейт из Длиннолиста был одним из черных командиров, которых Кристон Коль безуспешно пытался вызвать на поединок, узнав что его войско обречено. Когда Коль предложил выйти один против троих — Длиннолиста, Гарибальда Грея и Родерика Дастина — Убийца Львов коротко ответил «Мне бы еще троих» и отдал приказ троим лучникам на вершине холма, которые расстреляли Коля с безопасного расстояния. Он объяснил свое решение тем, что не желал, чтобы Кристон Коль пал как герой и о нем слагали песни[2].

После победы Пейт из Длиннолиста и Гарибальд Грей привезли отрубленную голову Коля на пике в Тамблтон. В хаосе Первой битвы при Тамблтоне Пейт был выбит из седла и растоптан[2].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Красный дракон против золотого
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Рейнира торжествующая
Наверх