Лукамор Стронг

HouseStrong.PNG
Kingsguard.png
NightsWatch.png
Лукамор Стронг
Lucamore Strong
Рыцарь Королевской гвардии
Прозвища:Лукамор Здоровый, Лукамор Любострастник
Дом:Стронги
Перевод
Варианты перевода:Люкамор

Сир Лýкамор Стронг — рыцарь Королевской гвардии из дома Стронгов во времена правления короля Джейхейрис Таргариена, брат лорда Байвина Стронга.

Внешность

Лукамор Стронг был белокурым и имел крепкое телосложение[1]. Был любимцем простого народа[2].

Биография

В 55 году от З.Э. сир Лукамор Стронг вышел победителем из многочасовой общей схватки на турнире в честь окончания строительства Драконьего Логова.

В 56 году Лукамор Стронг был принят в Королевскую гвардию, заняв место погибшего в Эссосе сира Уильяма Осы.

Сир Лукамор Стронг нёс караул на мосту Красного замка в день, когда туда опустился Балерион с умирающей принцессой Эйреей Таргариен. Он подхватил на руки лишившуюся чувств Эйрею и понёс ей к великому мейстеру. После он рассказывал, что чувствовал снедающий принцессу жар даже сквозь свой чешуйчатый панцирь. Глаза у неё налились кровью, а «внутри что-то шевелилось и дёргалось». Рассказывал он, впрочем, недолго: на следующий день король вызвал его и приказал молчать.

В 58 году участвовал в турнире в честь десятилетия со дня коронации Джейхейриса, где его спешил будущий победитель конных поединков сир Райам Редвин[1].

В 73 году открылось, что королевский гвардеец сир Лукамор Стронг вопреки своей клятве женился. Хуже того: он взял себе не одну, а трёх жен, каждая из которых не знала о существовании двух других, и прижил с ними шестнадцать детей[3][2]. Первым эти прегрешения заметил его собрат по оружию сир Райам Редвин и привлёк к ним внимание Джайлса Морригена, лорда-командующего Королевской гвардии, который, в свою очередь, сообщил королю. Говоря от имени своих братьев по присяге, сир Джайлс Морриген заявил, что Стронг обесчестил вcё, на чём они стояли, и потребовал, чтобы его казнили.

Сам сир Лукамор, пав на колени перед Железным троном, признался во всём и молил короля о пощаде. Король, быть может, и внял бы, но грешник имел неосторожность присовокупить к признанию фразу «ради жён моих и детей», швырнув, по словам септона Барта, свои преступления в лицо королю. Джейхейрис приказал кастрировать рыцаря и отправить в Ночной Дозор.

Судьбу трёх семей Стронга король предоставил решать королеве Алисанне. Королева распорядилась, что сыновья могут присоединиться к отцу на Стене, если того пожелают; двое старших пожелали и стали братьями Ночного Дозора. Дочери могли стать послушницами (желание изъявила только одна), прочие дети остались при матерях. Первая жена со своим потомством поступила на попечение брата Лукамора, Байвина Стронга, лорда Харренхолла. Вторая отправилась в Морской Рубеж к лорду Деймону Велариону. Третью, чьи дети были самыми младшими (один ещё сосал грудь), послали в Штормовой Предел, вверив заботам Гарона Баратеона и молодого лорда Боремунда. Дети теперь назывались не Стронгами, а Риверсами, Уотерсами и Штормами, как принято бастардам[2].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  2. 2,0 2,1 2,2 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  3. ^ Пир стервятников, Падший рыцарь
Наверх