Лукас Лейгуд

Leygood.png
Leygood.png
Лукас Лейгуд
Lucas Leygood
Сир
Дом:Лейгуды

Сир Лукас Лейгуд — рыцарь из дома Лейгудов, живший во время Танца Драконов.

Биография

Сир Лукас был сыном лорда Лейгуда, одного из Шипов, который погиб в ходе Второй битвы при Тамблтоне. Когда лорд Анвин Пик пришел к власти как десница, то назначил Лукаса командующим Городской стражей. Чтобы заменить людей, которые погибли во время Зимней лихорадки и Луны Безумия, десница даровал золотые плащи пяти сотням своих людей[1]. Остался на своей должности даже после того, как лорд Пик был низложен как десница[2].

После того, как Банк Рогаре обанкротился в 136 году Лото Рогаре попытался покинуть Королевскую Гавань и был арестован сиром Лукасом и его золотыми плащами.

Поддержал попытку государственного переворота сира Марстона Уотерса, лорда-командующего Королевской гвардии. Лукас и его золотые плащи из более чем двух тысяч человек удерживали столицу. Когда лорда Джорджа Грейсфорда спросили об этом, он назвал Лейгуда заговорщиком вместе с шестью из семи капитанов городских ворот. Когда за ним пришли, у Божьих ворот произошла короткая, но дикая битва, в результате которой погибли девять человек, в том числе Лукас[3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Война, мир и Ярмарка скота
  2. ^ Пламя и кровь, Путешествие Алина Дубового Кулака
  3. ^ Пламя и кровь, Лиснийская весна и конец регентства
Наверх