Люсинда Брум

Леди Люсинда Брум (после замужества — Люсинда Талли) — жена Прентиса Талли, лорда Риверрана, в годы правления короля Джейхейриса Таргариена.

Внешность, характер

У неё был суровый нрав, но она отличалась благочестием и набожностью[1].

Биография

К концу своей жизни король Мейгор Таргариен быстро терял своих союзников. Леди Люсинда, будучи уже женой лорда Прентиса Талли, активно поддерживала деятельность Джоффри Доггетта, капитана Сынов Воина и укрывала его в Риверране[2][3].

Во время коронации Джейхейриса в Звёздной септе в конце 48 года Рыжий пес Холмов явился на праздник в компании лорда и леди Талли. Они попросили отменить указ Мейгора и восстановить ордена Звёзд и Мечей, на что король ответил твёрдым отказом. К удивлению всех он в тот же день принял Джоффри Доггетта в Королевскую гвардию[3].

В 49 году Джейхейрис I занялся отбором советников, которые будут помогать ему в управлении государством два предстоящих года. Причём он понимал, что отстранение от власти бывших людей Мейгора может настроить против него некоторых лордов. Поэтому лорду Прентису Талли он предложил пост лорда-казначея и мастера над законами; вместе с ним приехала его жена.

Когда встал вопрос о том, кто станет супругой короля, лорд Талли предложил Эллу Брум, младшую и не менее благочестивую сестру Люсинды: такой союз наверняка был бы угоден Вере. В итоге Джейхейрис женился на своей сестре Алисанне[1].

В 50 году от З.Э. королева Алисса Веларион, бежавшая на Драконий Камень со своими детьми, начала подбирать для дочери штат служанок и фрейлин. Начальницей всех посланных на остров женщин она поставила леди Талли, известную всей стране праведницу, а с ней приехала и ее младшая сестра. Королева хотела, чтобы три септы вкупе с набожными Люсиндой и Эллой внушили её дочери, что брату спать с сестрой грешно и постыдно. Леди Люсинде Рогар Баратеон приказал докладывать ему обо всем, что делает юная королева. Они отправились на Драконий Камень на торговой галее «Мудрая женщина», впоследствии их прозвали «Мудрыми Женщинами». Когда девушки обжились на острове, они склонились под добротой и лаской Алисанны на её сторону, не дерзая больше осуждать её отношения с братом[4].

В 50 году, когда королю исполнилось шестнадцать и в регенте он больше не нуждался, он преобразовал свой совет. Лорд Талли получил благодарность за службу и вместе с супругой отправился домой в Риверран[5].

В 59 году с востока на континент пришла дрожь. Болезнь забирала величайших лордов, благороднейших дам и доблестнейших рыцарей. Забрала и Прентиса с Люсиндой. Их похоронили в Риверране[6].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. ^ Пламя и кровь, Сыновья дракона
  3. 3,0 3,1 Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  4. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  5. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
  6. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх