Марстон Уотерс

Kingsguard.png
Kingsguard.png
Марстон Уотерс
Marston Waters
Рыцарь Королевской гвардии
Десница Короля
Даты жизни:умер в 135 г. З.Э. (Королевская Гавань)

Сир Марстон Уотерс — рыцарь Королевской гвардии Эйгона II и Десница Короля при Эйгоне III.

Марстон был бастардом сестры Тома Бороды Клубком от рыцаря, забравшего ее девичество, и жил на Драконьем Камне.

Танец Драконов

Вместе с Томом и его сыном, Томом Языком Клубком, он отыскал на острове Солнечного Огня, дракона короля Эйгона, скрывавшегося в это время на Драконьем Камне, позволив всаднику и его зверю воссоединиться.

Затем Марстон и Два Тома нашли людей, которые могли бы помочь им взять замок, принадлежавший Рейнире. Они разыскали многих, кто не любил королеву по каким-либо причинам, в том числе Альфреда Брума. Обманутые Брумом воины гарнизона Драконьего Камня открыли задние ворота, что позволило сиру Марстону Уотерсу, Тому Языку Клубком и их людям незаметно проскользнуть в замок. Сир Марстон схватил мейстера Ханнимора в воронятнике, не дав отослать ворона с вестью о нападении.

Марстон вырвал клинок из руки Альфреда Брума, намеревавшегося убить Бейлу Таргариен, которая на своей драконице напала на короля Эйгона, собиравшегося триумфально приземлиться во двор захваченного им замка, и упала вместе с Лунной Плясуньей с большой высоты после столкновения с Солнечным Огнем.

За доблесть, проявленную во время захвата замка, король Эйгон произвел Уотерса в королевские гвардейцы.

Сир Марстон присутствовал при пленении Эйгоном Рейниры Таргариен, вернувшейся на Драконий Камень. Ни Уотерс, ни кто-либо еще из находящихся там рыцарей, не произнес ни слова протеста, когда король Эйгон II отдал свою сводную сестру дракону.[1]

Правление Эйгона III

Сир Марстон продолжил службу рыцарем Королевской гвардии при правлении Эйгона III. После смерти лорда-командующего Уиллиса Фелла десница короля Анвин Пик назначил Марстона на его пост, несмотря на возражения короля. Именно сир Марстон посвятил в рыцари Алина Велариона. Также на балу, во время которого король выбирал себе новую королеву, пытался преградить путь Бейле и Рейне и тем самым не дать им предложить своего кандидата. Грибок утверждал, что параноидальный лорд Пик отдал этот приказ из-за того, что боялся, что Бейла убьет Эйгона и провозгласит своего еще тогда не вышедшего из утробы сына (если это будет сын) королем.

Во время падения дома Рогаре лорд-командующий арестовал Роггерио Рогаре в "Русалке". Вскоре после этого он был провозглашен новым десницей короля без согласия Эйгона. Первым же своим указом новый десница приказал арестовать Ларру, но король воспротивился этому и заперся с родичами в Твердыне Мейгора. Сир Марстон вынужден был начать секретную осаду Красного Замка.

Сир Марстон отказался штурмовать замок, боясь, что навлечет позор на своих братьев-гвардейцев попыткой атаковать короля. После того, как Таддеус Рован был признан невиновным в сговоре с Рогаре, сир Марстон перешел на сторону короля и попытался арестовать своих бывших союзников. В конечном счёте Марстон был убит другим рыцарем Королевской гвардии Мервином Флауэрсом, когда Уотерс попытался его арестовать. Манкан безуспешно пытался спасти ему жизнь. Лорд-командующий был десницей короля меньше месяца.[2]

Источники

Десницы короля
Предшественник:
Таддеус Рован
134 - ? после З.Э.
Марстон Уотерс
? - ? после З.Э
Преемник:
Манкан
? - ? З.Э.
Наверх