Материнский дом

Материнский дом (англ. Motherhouse) — монастырь, посвящённый вере в Семерых. Это сестринская община, объединённая единым уставом, а также комплекс принадлежащих ей хозяйственных построек. Аналог септрия у монахов-мужчин.

История

Хамфри Тиг, король рек и холмов, будучи благочестивым правителем, основал множество септ и материнских домов в Речных землях, пытаясь искоренить поклонение старым богам в своём королевстве[1]. Мерль I Гарденер, король Простора, делал тоже самое в своих землях[2].

В женской обители при Звёздной септе Староместа обучалась принцесса Рейлла Таргариен[3].

Королева Элинор Костейн, чёрная невеста Мейгора Таргариена, была одной из семерых глашатаев в период правления короля Джейхейриса Таргариена, а позже, отказавшись от всех привилегий знатного происхождения, стала матерью Элинор, настоятельницей материнского дома в Ланниспорте[4].

Принцесса Мейгель Таргариен была послушницей женской обители в Староместе. В 85 году туда отправили и её сестру, непокорную Сейру, но та сразу же сбежала от Молчаливых Сестёр[5].

Во время Танца драконов принц Эймонд Таргариен с помощью Вхагар сжёг материнский дом в Бечестере[6].

В 134 году в материнском дом Марис скончалась от болезни леди Джейн Аррен[7].

События

Буря мечей

Леди Равелла Сванн говорила Арье Старк, что в начале войны Пяти Королей отправила свою дочь Кариллен в материнский дом в Староместе, где в это время уже служила септой двоюродная бабушка леди Равеллы[8].

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Речные земли
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Андалы в Просторе
  3. ^ Пламя и кровь, Противостояние
  4. ^ Пламя и кровь, Время испытаний
  5. ^ Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  6. ^ Пламя и кровь, Рейнира-победительница
  7. ^ Пламя и кровь, Лисенийская весна
  8. ^ Буря мечей, Арья IV
Наверх