Мейгель Таргариен

Принцесса Мейгель Таргариен — третья дочь и шестой ребёнок короля Джейхейриса I Таргариена и королевы Алисанны Таргариен, септа в Материнском доме Староместа[1].

Внешность, характер

После рождения Мейгель была доброй, ласковой, необычайно способной девочкой. Она любила бегать за своей старшей сестрой Алиссой, что раздражало последнюю. Была очень благочестивой и всю свою жизнь посвятила Вере[2].

Биография

Десятилетняя Мейгель мечтала стать септой, каждый вечер читала «Семиконечную Звезду» на ночь, и королева Алисанна решила, что отдаст свою дочь в послушницы Веры.

В 84 году Джейхейрис и Алисанна отдали Вере ещё одну дочь. Сейра Таргариен отправилась в Старомест на обучение к своей сестре Мейгель. Было объявлено, что она поступит послушницей в орден Молчаливых Сестёр. Через полтора года Сейра сбежала от ненавистного ей занятия.

В 87 году Мейгель отпросилась из обители, чтобы побыть с матерью после смерти Визерры.

В 89 году король Джейхейрис прибыл в Старомест и повидался с Мейгель. Мейгель сумела найти нужные слова, чтобы отец помирился с матерью, разногласия между которыми возникли после бегства Сейры в Лис.

Мейгель умерла в 96 году: её руки и ноги обратились в камень от серой хвори, так как в последние свои годы она ухаживала за людьми, поражёнными этой ужасной болезнью[2].

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Древо Таргариенов
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх