Мейлис Блэкфайр

Блекфайр.png
Блекфайр.png
Мейлис Блэкфайр
Maelys Blackfyre
Maelys the monstrous by mike hallstein.png Мейлис убивает своего кузена Деймона. © илл. Mike Hallstein
Претендент
Прозвища:Мейлис Ужасный
Даты жизни:??? — ок. 260 после З.Э.
Перевод
Варианты перевода:Мейлис Чудовище, Мейлис Чудище

Мейлис Блэкфайр, больше известный как Мейлис Ужасный — один из капитанов-генералов Золотых Мечей, последний представитель рода Блэкфайров по прямой мужской линии[1]. У Мейлиса было две головы: вторая, с кулак размером, росла у него прямо из шеи и будто бы принадлежала сросшемуся с ним близнецу. Мейлис активно участвовал в войне Девятигрошевых королей и, как Блэкфайр, имел виды на Железный Трон. Его убил сир Барристан Селми.

Внешность

Мейлис был человеком огромным и уродливым; уверяли, что он сожрал своего близнеца в утробе матери, и поэтому, кроме очень высокого роста и внушительного телосложения, обладал маленькой второй головой, растущей прямо из шеи. Последнее было отнюдь не выдумкой, Золотые Мечи хранят оба черепа — большой уродливый Мейлиса и второй «совсем маленький, с кулачок»[2], так что, видимо, Мейлис действительно представлял собой случай сиамских близнецов.

Биография

Мейлис был одним из капитанов-генералов Золотых Мечей. Являлся одним из так называемых Девяти Королей, группы торговцев, наёмников и пиратов, которые замыслили выкроить себе свое собственное королевство. После завоевания Спорных земель, Тироша и Ступеней, Мейлис убедил остальных участников отряда отправиться в Вестерос, чтобы помочь завоевать Железный Трон, который якобы принадлежал ему по праву рождения. Однако Таргариены быстро отреагировали на его действия и послали армию на Ступени.

Любопытно, что Мейлис был убит не в битве, а в поединке с молодым рыцарем Барристаном Селми[3], именно за этот подвиг сир Барристан и был введен в число рыцарей Королевской гвардии[4]. Джейме Ланнистер при первой встрече с Бринденом Талли, тоже героем той же войны, много лет спустя приставал к рыцарю с расспросами, упрашивая рассказать про Мейлиса-Чудище и Эбенового Принца[5].

Галерея

Источники

Наверх