Мирийская Кровавая Баня

Мирийская Кровавая Баня
(Myrish Bloodbath)
91-92 гг. от З.Э.
Варианты перевода:Мирийская бойня
Главные лица:Эймон Таргариен
Бейлон Таргариен
Боремунд Баратеон
Камерон Тарт
Вермитор
Караксес
Корлис Веларион

Места:Тарт

Мирийская Кровавая Баня — политический конфликт партий Мира в 91-92 годах от З.Э., вылившийся в военное противостояние с ними войск Семи Королевств и случайную смерть принца Эймона Таргариена.

Причины конфликта

В 91-92 годах от З.Э. за власть в Мире боролись две враждебные партии. Противостояние политических интересов сопровождалось убийствами, отравлениями, бунтами, насилием над женщинами, повешениями, пытками и морскими сражениями. Побеждённая, изгнанная из города партия попыталась сначала утвердиться на Ступенях, но архонт тирошийский, объединившись с пиратами, их и оттуда прогнал. Доведённые до отчаяния мирийцы высадились на острове Тарт, застав лорда Камерона Тарта врасплох, и за короткий срок заняли всю восточную сторону острова[1].

Ход конфликта

К этому времени мирийцы сами, по сути, обратились в пиратов; и король Джейхейрис, и его совет полагали, что сбросить их обратно в море не составит труда. Поход возглавил принц Эймон на Караксесе, а Корлису Велариону поручили двинуться с флотом на юг и обеспечить переправу на остров лорду Боремунду Баратеону, идущему с войском из Штормового Предела. Предполагалось, что с пиратами расправятся штормовые люди вместе с ополчением лорда Тарта, а Караксес оставался последним средством.

Девятого дня третьего месяца 92 года принц Эймон вылетел из столицы. Опередив флот Велариона, принц сел на острове Тарт в лагере лорда Камерона Тарта и стал обсуждать с ним тактику. В лагерь смогли пробраться мирийские разведчики, и один из них, узнав силуэт Вечерней Звезды, выстрелил в него. Арбалетный болт пролетел мимо лорда Камерона и попал в принца Эймона. Принц пал на колени и умер, захлебнувшись собственной кровью.

Принц Бейлон Таргариен, узнав о смерти брата, прилетел на Тарт и сжёг вражеский флот, а лорды Тарт и Баратеон отрезали мирийцам путь к отступлению и перебили их[1].

Последствия

В результате удачной вылазки мирийских разведчиков умер принц Эймон Таргариен, сделав наследником Железного трона его брата принца Бейлона.

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
Наверх