Мириэль Пик

Мириэль Пик — представительница дома Пик в первые годы правления Эйгона III.

Внешность и личные качества

Отец описывал Мириэль как прекрасную и учтивую. У нее были каштановые волосы и карие глаза, широкое лицо, покрытое веснушками, и изогнутые зубы, из-за чего она стеснялась улыбаться. Грибок утверждал, что она была не особенно красивой, но здоровой, милой и приятной.[1]

История

Была дочерью лорда Анвина Пика. После того, как её брат Титус погиб в Танце Драконов, стала единственным его выжившим ребенком.

Её отец, будучи Десницей короля, предложил её в качестве невесты для короля Эйгона III после смерти Джейхейры. Он ссылался на её личные качества, возраст и плодовитость её матери, оставившей большое число потомков. Когда Эйгон засомневался в том, что Мириэль понравится ему, лорд Пик сравнил их будущую женитьбу с поеданием приготовленной поварами репы, которую, когда её подают на стол, приходится есть несмотря на нелюбовь к ней. Вскоре после этого слух разошелся, и Мириэль стали именовать Леди Репкой.

Многие лорды не согласились с желанием Анвина побыстрее выдать свою дочь за Эйгона, сразу после подозрительной смерти предыдущей королевы. Криган Старк заявил, что северяне не одобрят этот неравный брак, Кермит Талли назвал его самонадеянным, а великий мейстер Манкан отвернулся от бывшего друга. Находящийся под давлением со стороны лордов и леди, лорд Анвин вынужден был назначить бал, на котором король сделал бы свой выбор.

Мириэль прибыла в столицу за две недели до бала, и ее отец сделал все возможное, чтобы король и его дочь проводили как можно больше времени вместе. Дюжина совместных обедов была проведена, и казалось, будто бы Эйгон заинтересовался в Мириэль сильнее, чем в Джейхейре. За три дня до бала король подарил ей одну из кукол погибшей королевы. Мириэль сочла это за проявление его чувств, и когда её представляли как королеву на балу, она держала в руках эту куклу, как ребенок. Король поприветствовал её по имени и был рад, что ей понравилась кукла.

Тем не менее, на Мириэль Эйгон так и не женился, предпочтя Дейнейру Веларион.[1] Лорд Пик воспринял отказ от женитьбы на своей дочери как личное оскорбление, и это было одной из причин его отставки.[2]

Возможно, унаследовала замки отца после его смерти, так как была его единственным выжившим ребенком.

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Период регентства. Война, мир и ​Ярмарка​ ​скота
  2. Пламя и кровь, Период регентства. Путешествие Алина Дубового Кулака
Наверх